【ネタバレあり】わたし、映えてる?~SNSの痛い女のレビューと感想(16ページ目)

ストーカーとも取れるような粘着気質で、憧れの女性と同じ格好やライフスタイルを真似ていくという、側から見ると滑稽ともいえる行為が、徐々に女性の生活にまで浸食してくる様子がリアルで怖かったです。

こわーい

誰かに憧れて病的に真似る人って現代では本当に多いと思います。コンプレックスを1つの個性として受け止められると素敵な世界が待っているはず!そんな事を改めて感じた作品でした

こういう子が普通に社会人できるんでしょうか?ちょっと設定が疑問でしたが、腹がたつというより、かわいそう。

コワイコワイ!

この作品に出てくる主人公は究極ですけど、ストーカー気質の人っていますよね!
    何かにつけて真似したがり、いつの間にか自分発信の人、、
    もう本当に恐怖です笑

絵が生々しい

こういった類いの漫画はよくありますが、絵が生々しくてよいです。
    美人は美人に、そうでない人はそうでないようにかかれていてよいです。

主人公が憧れている女性の真似をして、その女性のものを色々奪おうとするのですが、主人公の見た目が残念なので、彼氏はもちろん奪えず・・・仕事もできず・・・憧れのままいれば色々失わずに済んだのに。でも、この主人公は、これで幸せなのかもしれませんね。次の話が途中までしか配信されていないので続きが気になります。

無料の話だけよみました。

無料だけ読みましたが、もういいかなと。主人公の女性の方がネットストーカーする女性の会社に現実で入り真似をずっとしていきます。真似をされてうれしい人なんて、いないですよね。なんか、怖くなりました。

怖い

私も今同僚にお洋服をマネされていて、気持ち悪い思いをしています。
    しかも、こちらの話と違って、好意や憧れではなく、明らかに嫌がらせ。なので怖くて読み進められません

気持ち悪い

ここまで真似されたら、不気味で仕方ない。しかも似合ってないし、
    真琴さんが、某お笑い芸人にソックリ過ぎて中々集中できなかったです。

恐ろしい

よく広告に載ってて気になってた作品でようやく読めました!ネットストーカーを読みましたが、恐すぎます。いいね!の数が多くて羨ましいからと、その人の会社で働き、服装まで真似て,,,。現実にありそうで恐かったです。