みんなのレビューと感想「素直じゃないのはキミのせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素直じゃないのはキミのせい
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

中学卒業後の春休み、友人とカラオケをしていたが、気分を害して帰ることに。
    その際にアルバイトの男子にジャケットを借りるが、返しそびれていたら、彼が同じ学校の先輩だと知る。
    暇つぶしにどうぞ。

高校生が主人公のもので、ありがちな設定かなーと。特別何もない普通の子が、学校の人気者の先輩に可愛がられて…的なお話のところまで読みましたが、ネタバレ見るとこの先の展開が見えて、課金して読むほどなのか迷っています。

王道ストーリーではあると思うのですが、、ヒロインの魅力がイマイチわからず。そして名前で呼んでと言われて、2歳年上の先輩をまさかの呼び捨て‼︎高校生でこれはすごい度胸だと思う、、しかもこのヒロインが、、って意外。

友達だと思っていた子に、いいなと思っていた彼をとられ、ショックを受けてたところ、カラオケの店員さんに煽られ、さらに惨めな思いに。。
    その後、同じ学校で再会し、今後、どうなるのか楽しみです。

by K^_^

少女漫画でしたね(^-^;
    キュンとすることなくですみません(◞‸◟)
    素直でない事は凄く相手にとっても自分にとっても負担が大っきいと思います
    素直で思いありがあるのが1番ですね。

少女漫画に失礼しました。

素敵

あーいいですね、素敵なストーリーだわ。それぞれの気持ちもよくわかる!
    高校生から大人になるまでずっと仲良しでいられるのって、いいですね。ハッピーエンドでよかった。

無料分8話まで読みました。
    ん〜
    何というか設定とかストーリー展開も王道で好きな感じだけどいまいちキュンとしない。
    他の方のレビューではプロポーズまで描かれてのハッピーエンドの様なので続き読むか迷ってます。

カワイイで終わってしまった感じ?ミサキが闇すぎるでしょ。アキさんにもっと絡んでほしかったけど、優しい、設定だから親友裏切るような行動はとれないか?それぞれもっと魅力的にかけたのでは?

まあよくある高校生の恋愛なのお話です。ごくごく普通の女の子が何故だか学校一イケメンの先輩に気に入られるって話。で色々あるけどハッピーエンドになる。普通にある内容だけど、ハッピーエンドだから良かったかな。

無料だけ読みましたー
    高校生どくとくのキュンキュンストーリーですね。
    絵もかわいいしストーリーに
    ぴったり。またポイントあれば読みたいです