みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
セキララすぎる!
ものすごく赤裸々に描かれています。
作者さんは良いのでしょうが、お相手の方は大丈夫なのだろうかと心配になるレベルです。
もちろん誕生日や出産日等は架空と言うか、ずらして書いてあるとは思いますが・・・
お話自体は面白いです。どこまで本当でどこまで着色なのかは分かりませんが、物語としては問題なく読めます。
全て現実だと思って読むとなかなかハードな内容です。by 匿名1- 0
面白いのですが、辛い面も。
赤裸々なところが面白いです。そうなのか!みたいな。
ただ、やっぱネガティブな、つらそうな環境もたくさん出てくるので、そういうのが苦手だったり、低波動はいやだなーという方には、むかないかも。by こけここ- 0
まさにセキララ
昔なら秘密にしてるようなことも、セキララにおもしろおかしくマンガにしてくれてる沖田先生がすごいと思います。
by とめめ- 0
おもしろいのかな?
沖田☓華先生の他作品から流れて参りました。私にはナニやらようわからん内容ですが こういう世界もあるのかと客観的に読めています。感じ方は人それぞれでいい。
by なんど寿し- 0
無料
無料分だけ読みました。作者さん繋がりで、この作品をよむことになりました。他のものと、リンクするような内容に感じるところも面白い
by Nic2024- 0
笑
一部レビューには、不倫に否定的な意見がありましたね。私は正直気になりません。
by のりまきおもち- 0
なるほと
こういうテーマを扱ったものは初めて読みました。絵柄のせいか、余り重たい感じはなく、そうなんだ的な気付きがあります。
by iguigu171- 0
沖田✕華さん…
沖田✕華さんの作品はよく読みますが、これは「LGBTを知るため」の漫画のようで、そうじゃないと思います。確かにセキララではあるのですが…。内容は✕華さんらしく面白いです。
by KMO- 0
なかなかない経験談で…!!
フィクションかノンフィクションか!?…分からなくなったりしました。でも当事者の方の了承があればいいのかなと思います。気持ちを無視されている事ではいけないですし、内容は今も考えなければならない問題でもありますし…。性別はともかく、人を好きになれるのは素敵な事かなと思いますが…体だけの関係〜そして既婚者!?〜ともなると…そこはまた繊細なところですが…。
ちょっと難しいですね。沖田先生は想像を超えるところからのぶっこみが多くて毎回驚きです。by mega283- 0
楽しい
作者の実体験を基にした漫画で、色んな人生があることを学べて、好きです。
自身の半生を色んな角度から漫画にしてくれて、好きです。by サルサディオーネ- 0