みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
賛否両論分かれるだろうな
個人的に、LGBTでもセクシャルマイノリティーにもいろんな形があるでしょうし不倫にも個々が抱える問題があるでしょう。
LGBTだからと拒否反応もありませんし、人の数だけ抱えてるものが違うのは当然であると思います。
不倫と言ってますが、普通(?)の不倫とは状況が違います。
だからと言って、不倫を推奨しているわけではないですが…
なら、ビアンなら結婚しなければいいんじゃないかという意見があるでしょうがそんな簡単にいかないわけもあるでしょう。
この作家さんの今までの作風から考えたら、なんか違うから嫌だという拒否反応を示してる方もいますが、何を描くかは作家さん次第ではないのでしょうか。
同調できる部分と同調できかねる部分がありますが、話としては少し興味深いので続きが気になります。by 万事屋さんたん- 0
私にとって未知な世界の話です。
どう感じて、どう生きていくかは自由…その代わり何があっても自分で背負わなければならないですよね。
独身ならわかるけど、既婚となるとやはり私の気持ちの中にモヤモヤが残ります。by ダブルカオル- 0
今の世相を反映している漫画といえるのではないでしょうか。
賛否両論ありますが、それも含めての問題提起と捉えられます。by 匿名希望- 0
作家が
とうめいなゆりかごが好きだったので、この作者の作品はほとんどよんでみたが、本人の生い立ち成り立ちによるものは、ギャグというか、突飛
×華さんならではの
×華さんならではみたいな話。
不倫ネタの漫画は沢山あるけど、それのレズ版。不倫を非難するレビューもあったけど、レズの不倫を非難することは差別していないってことなので良いと思うけど、私はレズだとこんな感じなんだーと、知らない世界が覗けて面白いけどね。by 変な犬- 0
面白かった
沖田先生の作品はほとんど読んでいます。こちらも色々と考えさせられる内容でした。沖田先生って結婚したんじゃなかったっけ?昔の話なのかな?と、時系列が少し分からなくなりました。
またまた強烈な内容
沖田×華先生の作品は全て読んでます。この方は発達障害なので、こういう人から見たら世界はこんな風に見えるのだと参考になります。性に対してもやっぱり独特でそれを包み隠さず全て漫画にされるのは凄いなと改めて思いました。
セクシュアリティ
タイトルからてっきり沖田先生と彼女の話が延々続くのかと思ってましたが、(それはそれで面白くて可愛らしいんですが)まわりにいる女性同性愛者のエピソードがメインになってます。それも深刻な感じのやつ。なんか読んでて透明なゆりかごを読んでるときのような気分になりました。エロ面白いのを期待してる人には不向きかも。
あれ?
いつもとなんか違う…ま、絵は好きですが(笑)もう少し先まで見てみないと判断迷います。さて、どうなるのかな⁉️
by みっちー。- 0
この作者の作品は実体験を元にしていてとても興味深い。
沢山シリーズがあって、どれもテンポよくサクサク読めてしまいます。by 匿名希望- 0