みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者の方については何も知らずに、無料分を試し読みしています。
    恋愛対象が異性であろうが同性であろうが、何の問題もないし、不倫が悪いと決めつける必要もない(不法行為ですけどね)と…社会通念上の良し悪しは別として、自分の中の不自由な制限に気付かされました。

知らなかった

凄い方ですね、本当に。。看護師のあとのお仕事も。バイセクシャルもカミングアウトされて、でも一生懸命に生きていらっしゃる方と思います。

元気が出ます♪

『透明なゆりかご』を読んでから沖田さんのファンになりました。とは言っても正直ドン引きし拒絶する作品もありますが。
    このエッセイマンガは好みが別れる内容ですが仕事や人間関係に悩んだ時に読まれると割りと元気になるかと思います。
    世の中には色々な人がいます。皆が皆、良い人や常識的な人ばかりではないので。腹立つ人、非常識な人もいてイライラさせられる事も多々あります。私の場合この作品を『本当に世の中には色々な人がいる。狭い考えに捕らわれてはいけない』と、、自分を元気付ける為に読んでます。
    沖田さんのエッセイマンガは世の中に色々な人がいる事を再認識させてくれます。偏見の塊の自分には沖田さんの作品は思考をニュートラルにしてくれる有難い存在です♪

えっ!!

沖田さんの他の作品をいくつも読んでいるのでびっくりしました。
    でもまぁ人との付き合い方なんて自由。
    見守りつつ読み進めます。

んー

作者様ご自身の旦那様は公認、ということでしょうか?
    相手の家族には言えないのであればこれはただの不倫では?

赤裸々

作者の赤裸々な語り口が好きです。
    全部購入して読んだので、幼馴染や孫の話など、被る部分もあるけど全く同じじゃないし、同性愛カップルやバイセクシュアルなど、わかることも多く良い漫画。

この方、いろんな本出してますね。なかなか面白くて、どの本も楽しめました。ある意味、いろんな経験できてうらやましいです。

by キキ2

先が気になって読んでしまう。

わたしが好きなのは女の子。好きな彼女のことや、仕事のこと。気になる内容てんこ盛り(笑)先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

ここまで曝け出すのはビックリ。

私は沖田さんの看護師の漫画が大好きなので、いろいろ楽しく見ていますが、レズの話は大丈夫なんですか?幸せな人生、送るためには秘密にしてた方が....と心配しています。

好きな漫画家さんです。色々知れて良かったです。ただ、同性問題や不倫などなど深すぎるかなぁと思いました。