みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

衝撃的ですが共感できるかも

「透明なゆりかご」から、作品を読ませていただいていますが、しょっぱなから衝撃的なカミングアウト!
    でも、なぜかほんわかした気持ちになったり、共感したり。
    重くなりがちな内容がさらっと描かれていて、好感がもてます。

不道徳

不道徳かとは思いますが。

だから面白いというのもあります。
    試し読みだけですが続きが読みたいです。

この作者さんの作品が好きで、色々読ませてもらっていますが今回はどうでしょうか。赤裸々なのはいいですが、不倫は許せる事ではないと思います。

無料分だけ読みました

現在っていつのことだろうか。と思いました。作家さんは過去の話をよく書いていますがまさか、リアルタイムなお話?
    同棲している作家の彼氏にはバレないのかな?と不思議に思いました。

by 雷奈

大切な事ではあるのですが

日本ではまだまだLGBTなどマイノリティなところに属する人達は我慢をする事が多いのが現状です。
    なので、先生の様に有名な方がこの様にオープンするのは素晴らしい勇気だと思いますし、必要な事だと思います。
    ただ、相手が身元も知らない既婚者というのは…。

BLは沢山あるけれど女性同士の恋愛はなかぬか漫画でないのでこの先が楽しみです。同性同士でもセフレ?みたいな関係ってあるんですね。

面白いとは思うけど

沖田×華さんの作品なので面白いとは思いますが、身体だけの関係なんです、と言われてこれ以上読み進めるのが怖くなってしまった。
    もうちょっと時間が経ったら読んでみます。

沖田先生の作品は読みやすい。難しかったり、デリケートな問題があることもありますが、沖田先生だとすんなり入っていけます。

透明なゆりかごからファンになりました。
    そのお話からは想像つかない未知の世界です。
    先が気になりますが、、、

んー…

沖田先生のタイトルは全部読んでます。何度読んでも面白いし、マイノリティや障害に対する理解も深まります。しかし、つい最近漫画で描かれた、桜壱バーゲン氏と実は結婚していた事実があり、読者は驚きと祝福の気持ちで「沖田先生は既婚」と見方を変えたばかりです。
    その矢先の不倫話。
    沖田先生からすれば結婚生活10年以上ですが、読者はほんの数カ月の認識です。
    もしかしたら夫婦関係に変化があるのかもしれませんが、現在の夫婦関係や桜壱氏の気持ち等を描かなければ、読者としては気分の悪いものとなってしまうと思います。
    この先、気持ちよく読めるか不安です。