みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/08/01 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
59話まで配信中(50pt / 話)

本作品の26・28・29話目は都合により配信を停止しております。
※会員登録を継続している限り、無期限で閲覧が可能です。

3.6 評価:3.6 642件

無料の1話だけ読みました。
    えっ!そうなんだ!!
    びっくりしましたが、少し興味深い。先が気になりますが、課金するほどでもないかな…

by rymkmn

興味はあるけど

興味はある内容ですが、あまりおもしろいものではありませんでした。
    人を裏切っているような感じもあります。それを肯定されているのはどうかな?と

この作家さん、あちらこちらで色々な漫画描いてるけど大丈夫なんだろうか(体力的に)?と思ってしまう。アイディアや経験が豊富でどの漫画も面白いです。

相変わらず

相変わらず独特の作風と絵柄です。この作者の方の作品は、どれも気になってしまいこちらも購入しましたが…今までで一番手抜き感がありました。

LGBTの方のお話、とても興味深く読ませてもらっています。まだまだ世間からの偏見も多く、自分たちの親などの世代からはさらに受け入れられづらいこともあるでしょうけど、自分たちの愛を貫いて欲しいです。ただ、不倫はいけないと思いますけどね…。

困惑してます

まだ1話しか読んでないのでなんとも言えませんが…
    まず違和感を覚えたのが「体だけの関係」ということ。こう言ったら失礼かもしれないけどフィクションとはいえ「透明なゆりかご」で産婦人科を通してあれだけ生について描いてきたのに 同性だからといってセフレでOKってすごく悲しいです。
    もちろん沖田先生の考え方、捉え方が変わるというのも理解できるけども…。
    まずは この作品自体は自叙伝みたいなものだと思うので 読み進めたいと思います。

沖田先生の新シリーズ楽しみにしていました。まさかのバイも加わるという驚きです。本気で愛し合ってるならとにかく、既婚者との体だけの不倫は良くないんじゃ、、と感じました。

いつも読んでしまう

この作者さんの話はいつも読んでしまいます!リアルでおもしろいです。題名に惹かれました。続きが気になります。

この人って

この作者ってついこないだ、桜壱バーゲンと結婚してたことカミングアウトしてましたよね???いまだに、夫とは別に女性とも付き合ってるってことですかね?

LGBTの前にアスペルガー

不倫がーとおっしゃるのはとてもよくわかるし、私も不倫しないしされるのは絶対に嫌。

でも、この方の場合、一般論、社会のモノサシではかるのは難しいです。

当事者同士納得して、少なくとも口では容認するようなことを言っていれば、周りが何言おうと、問題無し、という判断をするはずです。

まだ法律で同性同士の交際も不貞行為認定されてれば、それは悪いこと、と理解しますが、あくまで男女間と明記されてるので、女性同士だから当てはまらない、となります。

彼等の、別って言ってるから別、と心底罪悪感なく言い切れる感じは、定型発達の人には理解できない感覚です。

この人も好き、あの人も好き、それぞれ違う人なのに比べる必要ある?どちらも好きで何故悪いの?相手もみんなそれでいいって言ってる。

恋愛観だけでなく、全てにおいてそういう独特の価値観の世界に生きてる人たちなので、それに嫌悪感がある人は読むのをやめたほうがいいです。

家族にASPいるんでね、独特の感覚には毎日びっくりさせられてます。定型発達の人、さらに発達障害もちでもASPじゃない人には彼らの感覚は理解が難しいです。

彼らのわかるように説明すれば、伝わるときは伝わります。もしくは決裂するしかないです。パートナーは受け入れて一緒にいるのだと思います。それを他人がどうこう言っても仕方ない。

でも、心底悪気がないからこそ、嘘つかないし、隠さない。こっそり不倫してる人や、不倫してなくても愛情ないのに打算や惰性で夫婦やってるより全然いいと私は思いますけどね。