【ネタバレあり】私と彼女のセキララ日記のレビューと感想(14ページ目)
そんなに悪いこと?
不倫に批判があるようですが、お相手は旦那様にカミングアウトしているみたいだし旦那様は理解があるのではないでしょうか。私はたまたまノンケでしたが、私が女の子とするのが無理なように、レズビアンの方は男性が無理なわけで。まだまだ理解がない、生きづらい世の中でセフレでもパートナーを見つけられたのなら大切にして欲しいなと思います。誰もが幸せに生きる権利があると思います。
不倫って…
沖田☓華さんの作品は色々とリアルで考えさせる話が多く好きでしたが、今回の話は同性同士であっても不倫な訳で…
マンガのネタにしてほしくなかったかな…by ゆうたんミンク- 1
私もレズビアンです。
でも、既婚者とお付き合いした事はないです。
お互い愛があろうが無かろうが、相手に対して誠実でありたいし、何より病気が怖いし!
だから看護師である筈の作者の気持ちが分からない!
少なくとも現在極一部の国と宗教以外はポリアモリーを善しとはしていないのが何故なのか、もっと考えてみるべきだと思うし、もしそれら全てを発達障害のせいにしてしまう結末だとしたら、私はきっと作者を軽蔑するだろう。by 匿名希望- 50
読んでいる時は気にならなかったのですが、不倫という事でマイナスな意見があったので考えてみました。
‘自分のパートナーが同性と身体だけの関係で浮気をしていたら’
というテーマでです。
私は、知り合いとか近所の人とか身内とか、関係のある人に知られなければいいかな、という答えになりました。
同性なら子供できないし、お金も必要以上に貢がなそうだし、身体だけならストレス発散で、心の依存はなさそうだし、と思いました。by 匿名希望- 5
この作者さんの作品が好きで、色々読ませてもらっていますが今回はどうでしょうか。赤裸々なのはいいですが、不倫は許せる事ではないと思います。
無料分だけ読みました
現在っていつのことだろうか。と思いました。作家さんは過去の話をよく書いていますがまさか、リアルタイムなお話?
同棲している作家の彼氏にはバレないのかな?と不思議に思いました。by 雷奈- 1
面白いとは思うけど
沖田×華さんの作品なので面白いとは思いますが、身体だけの関係なんです、と言われてこれ以上読み進めるのが怖くなってしまった。
もうちょっと時間が経ったら読んでみます。by 匿名希望- 1
んー…
沖田先生のタイトルは全部読んでます。何度読んでも面白いし、マイノリティや障害に対する理解も深まります。しかし、つい最近漫画で描かれた、桜壱バーゲン氏と実は結婚していた事実があり、読者は驚きと祝福の気持ちで「沖田先生は既婚」と見方を変えたばかりです。
その矢先の不倫話。
沖田先生からすれば結婚生活10年以上ですが、読者はほんの数カ月の認識です。
もしかしたら夫婦関係に変化があるのかもしれませんが、現在の夫婦関係や桜壱氏の気持ち等を描かなければ、読者としては気分の悪いものとなってしまうと思います。
この先、気持ちよく読めるか不安です。by 匿名希望- 27
好きな作家さんです。でもなんか違う。
沖田×華先生の漫画はほんわかとした絵に対して、話がかなりシビアだったり、目を背けたくなるような内容だったり、普段読んでいる漫画とは切り口が違うのでとても楽しく、学びながら読ませていただいているのですが…。
今回のはちょっと個人的にはどうなのかなと…。
LGBTという今、世間でも色々と考えさせられる内容なので興味はあるのですが、既婚者相手となるとそれは不倫であって…。
しかも体のみの関係。お互いの素性は知らない。
あくまでも、個人的な意見ですが、独身同士の話ならよかったのですが、どうしても不倫関係が気になってしまって、私は頭に入ってきませんでした。by ボーノボーノ- 39
ほんまかい
いや…でも、付き合いはしなかったけど、女性にときめいたことは何度かあるのでわかる気もする…ホテルいってどうするんだろう(笑)
by みるくるな- 7