みんなのレビューと感想「忠犬ポチ公」(ネタバレ非表示)
優しい話
渋谷のポチ公の心のつぶやきが何とも優しい気持ちになれる。
この作者さんのお話は、人からみたら少し切ない境遇にいるかもだけど、そんな事ないよ幸せだよ。小さな幸せ見逃さないでってメッセージを感じます。by さくら82-
絵が可愛い〜と思って読み始めましたが、中身もほのぼの癒され、なんだか自分も優しくなった気分にさせてくれます。
ほっこり
ほのぼの 一緒に人間観察をしている気分になりました。色んな人がいるよねって思いつつ そんな風に見てるの?ってクスッと笑えたり
ホッコリします
優し差に溢れ、なんだかホッコリします。このまんがを読むと、悪口や愚痴をいってる自分に反省です。心穏やかになりたい時におすすめです。
ほのぼの
ほのぼの安心して読めるお話です。ポチ公さん、毎日お疲れ様って声かけてあげたい。優しいタッチの絵にも心がほっこりしました。
素敵なお話です。
銅像の犬の目線で こんなに話を膨らませる事の出来る 中山少年さんは 素敵な作家さんなんでしょうね☺️by 中肉さん-
犬の視点が面白い
確かに視点が銅像の犬だなんて、その気持ちになってみれば面白い。
そんな作品です。
物だとばかり思いがちだけど、考える事ができるのであれば、、、。
結構興味深いです。by 匿名希望-
忠犬ハチ公ならぬポチ公よ、そんなふうに毎日思ってみていたのねー!
っておもしろいです!
発想が^_^by 匿名希望-
絵がかわいい、ほっこりしました。皆いろいろあるけど、生きてるだけでいいんだよねと思えました。優しい気持ちになれます
ほのぼの
ココロがささくれだっているときは、癒されたい!この漫画はあまりわざとらしくなくていいです。こんな見方や考え方もあるんだと主人公から教わっているような気がしました。