みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
読み始めたばかりです。毒親だけでなく、旦那さんにもイライラしますね。孫に対しても抑え込むやり方で泣き止ませるなんて…こわすぎます。
どろどろ系の話は嫌いじゃないけど……
毒親って言っても。
共働きなのに、家事にも育児にも協力せずに不満だけ募らせてるダメ男と結婚して、家はぐちゃぐちゃ・夕食カップ麺。こんなん見せたら「心配」を武器に入り込んでくる親であることくらい予測しろよ。
居留守くらい使えよ。ナニ素直に玄関あけて、中に入れて家事してもらってるんだよ。その時点で終わってる、と思う。
結局は毒親に何もかもやってもらってる一方で、泣き言ばかり言って何もしない主人公にイラつく。どこかでまだ、親と和解したい、親が理想通りに愛してくれる日がくるんじゃないか、なんて甘いこと思ってるから付け入られるんじゃないか。
こんなん、親を閉め出して夫とちゃんと話し合って家事育児分担するか、精神的負担を承知で無料のお手伝いさん雇ってると思って割りきるかどっちかしかないのに、ごちゃごちゃと『毒親に家族を取られた』って……しょーもな。
なんで毎日無料連載にしてんのかわかんない。こんな話、わざわざ毎日読みに行きたくないですね。by あくあくぅ- 13
良くある話なんだけど、ちょっとつまらない。最近、毒親の話しは多い。新たな毒親パターンなんだけど、あまり対して違いは無い。もっとぶっとんだ話の方が面白いかも。
社会的問題を取り上げている。
始めに思ったのは社会的問題であることを書かれているのだろうということとリアル過ぎて先が気になります。
自分の
実の母親に自分の家庭をのっとられてるのに❗全く気がつかない主人公‼️でも、孫に自分のことをママとかよばせて、図々しいし、無理があると思います‼️
毒親だ〜
こういう母親に育てられると、自己肯定感の低い人になっちゃうんですね、、、
母親だけが悪ではないって分かったけど、負の連鎖だなあと感じました。by 匿名希望- 0
ありえない
途中までよんだけど共働きだからっていくらなんでもたしかによるごはんにラーメンはないと思う作り置きしとくとかしてたたら楽なのに
え?
子供1人だけなのにここまで家事に手が回らなくなるってどういうこと?主人公は要領が悪過ぎると思う。しかも、3歳過ぎて発語なしって、かなり遅くないか?この漫画家さん、育児したことないんだろうなあ、と思いました。
めっちゃムカムカします!まだ最初しかよんでないけれど!お母さんにムカムカします!自分ならこんな状況嫌です!ぜひ読んでみてください!
闇
現実味がないが、現実にいそうなストーリーで読みたくなってしまいますが、読み進むにつれて別に買うまで読まなくてよかったなって感じです。