みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毒親を生み出すのは、やっぱりその母親だなとこの作品をみてより思った。
    どこかでこの連鎖を断ち切らないと、ずっとみんな同じように繰り返されてしまう。

高齢者の絵柄、

高齢者の人物表現が、「若い状態」にただほうれい線を入れただけ、みたいなものは、
    見ていて気持ち悪いのですが。。

この作品に登場する「お母さん」は、性格はもちろん悪いのですが。
    絵的にもキツイです。。。

気になり

表紙が気になり読んでみて少し辛い感じはしました。でもきになるので、また続きがよみたいとおもいました。

ちょっと絵が

内容的には興味深い内容だと思いますが、ちょっと絵が雑というか誰が誰だか年齢もいくつぐらいなのかさっぱり分からず残念です!嫌な後味が残るので続きはないかな

無料分だけ読みました。
    気持ち悪いですね毒親って。
    読んでてイライラする場面はありましたが、昔から毒親に育てられた子供は大人になってもああなってしまうのかと考えさせられました。

一言、「嫌だこんな母親」の言葉に尽きる
    自分が娘の立場だったらって考えると頭痛くなる 気分が滅入ってくるので無料分だけでお腹いっぱいです

モンスター

この母親は自己承認欲求が強すぎて、病的な行動や欲求をする。
    娘も幼い頃からの育てられ方には同情するが、自分の子供や家庭をちゃんと守ろうよ。
    夫は使えないやつだと分かっているんだから、母親とは永遠に縁を切りなよ。と、ひたすらイライラしっぱなしでした。同じエピソードの繰り返しにもげんなり。

こわい

いるのは分かってます。毒母。でもえげつない。でもマンガだしこんなんないといや実際もこんなかな?キモチがわかって欲しいヒトは救われてますか?悩む話です。

現実味

ストーリーにあまり現実味を感じず、共感することができませんでした。絵は上手だし、読みやすかったです。

6話まで見ました。

実母が毒親の話です。
    「ダメな娘だから、、」と、娘の家庭に入り込んで自分の家庭のように振る舞い、家庭乗っ取りのような感じです。
    主人公の娘も娘。
    戸惑いながらも、ママがわたしを助けてくれるからわたしもしっかりしなくちゃ!と、、、不信感を抱きながらもママを受け入れてる。
    何となく、頑張れ!って応援する気になれなくて、、、読んでてもやもやしてしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全117件