みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いやわかってはいるけど、この親イライラします…。自分の子供を貶すだけ貶して、自己肯定感持てないような親、最低。嫌なところが全開なので、作品としてはできているのでしょうが。見ててツラかったです。

いい年したおばさんが娘の旦那に下の名前で呼ばせたり、孫にママと呼ばせたり気持ち悪い。
    なんか主人公ハキハキしなくてイライラする

共依存

の一種なのか?母親も娘も結局ニコイチな気がする。男女無関係でこーゆー人と家族になっちゃうと後々大変だなと。

毒親がタイトルになっているが、毒親よりもどっちかっていうと旦那の方がムカつく。
    なんで共働きなのに、旦那家事なんもしないの?奥さんが必死に家事をやる中このクソ男がする事といったら他人事みたいな態度とため息だけ…あとはテレビかスマホ。お前もやれよ役立たず!!
    こういう男ほんと多いし、うちの夫もこんなんだけど、ほんと何で男ってこう、役に立たないの!?ってイライラする…
    でも、奥さんもご飯中にスマホいじって、ネットで"自分はダメな母親か"質問してるのも変。確かにこれはダメな母親。
    毒親もいちいち自分アゲ娘サゲしてくるのイライラする。
    そんで、申し訳ないが、絵が下手…唇にだけ力入れて描いてて顔の違和感すごい。コマ割りも下手かな。
    でもコマ割りのテンポの悪さに関しては、キャラクター達(夫婦)のグズさに上手くリンクしてる気もする。
    読後感は、ただイライラと嫌悪感が残るだけなので、申し訳ないが、よっぽど暇でなければ、別に読まなくてもいい漫画って感じました…

ダメだ…

この手の話は吐気がする。

絵はきれいですが、人によってはトラウマで気持ちがえぐられるかもしれません。
    私はダメでした。

毒親

読んでいて主人公の性格にイラっと旦那さんの性格にイラっとさらに毒親にイライラと(^_^;)妹がましでよかった!

(# ゜Д゜)

無料だから読んでみたけど、とにかくイライラするばかりの話です。
    主人公の親も親なら、主人公も子供一人に定時上がりなのに家事が出来なすぎだと思います。
    旦那も気が利かない感じだし、主人公の子供も子供でイライラします。
    普通は3才位になったら、母親が虐められてるのとかも何となく察して意地悪してる相手から庇ったりするんじゃないでしょうか?
    結論として、非常識な時間に押しかけて我が物顔してる主人公の親も気が利かない旦那も、母親を虐めてるバアちゃんをママとか呼んじゃう子供も居座る母親に強く出られない主人公も誰も共感出来ない内容です。
    スカッとするところもなくイラつくばかりだから、オススメしないです。

毒親

色んな毒親の物語がありますが、この物語は少しやり過ぎで現実的ではないです。まず、いきなり義理の親がきて、旦那さんが少しも奥さんの味方をしない、息子がおばあちゃんをママと呼ぶ、1日でそんな事になるなんてあり得ない。

一話一話の内容が薄い。絵だけ迫力があるように書いているが、それほど心に響かないし‥無料分読んだらあとはどうでも良いと感じる作品。絵も内容も、どこかで見た事あるような雰囲気で個性を感じない。

ジワジワくる怖さがあります

一見娘思いの母親に見えますがその行動は娘の為でなく自分のためのもので。自分に置き換えてみたらジワジワどんどん恐怖を感じます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全54件