みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラ

この毒親と旦那にイライラします。
    フルタイムの共働きで奥さんだけが家事をこなすつてどういう事ですかね。奥さんの母親が居座っても家事をこなしてくれるからいいとかありえない。最後はスカッとする結末で終わって欲しいな。

すごい分かる!!毒親って周りに気づかれないようにターゲットの子どもにだけきつく当たるんだよな…おもしろい!

綺麗な絵柄がさらにゾワゾワ感を高めて来ます!!
    今後の展開が楽しみで早く続きを読みたいです!!!!!

自分の夫とベタベタする母親とか無理すぎる。読み進めていくうちにこの母親もまた毒親の被害者であったとわかるけど、精神が子供のまま子供を産んではいけませんね

母親だからってかたにはまらなくていい、
    そう思わされました。それぞれ色んな得意があり不得意がある。得意なところを頑張ろうと思います!

色んな親がいるなぁ〜

自分のことしか考えていない。というのには、色んな方向に転ぶと思います。この作品のように自分の娘に完璧になってほしい欲の親もいますし。自分がよければ勝手に育ってくれてもいい親もいる。子供を周囲からのイメージ云々で操作していいものではもちろん無いが、良い子というデフォルメを育てないと自分の育てかたに不備があると、自分の評価が下がることを恐れてしまう。ここで、娘が腹立つ、夫が腹立つ、お母さんが腹立つなどたくさんの方が言っております。しかしそれも時代が作っている偏見という呪縛。自分は自分、子は子、夫は夫。1人の人間で1人の個性。女はこうあるべきという考えはやめて、1人の人間として向き合ってほしいですね。 今の時代は簡単に人を傷つけられるツール(sns)が浸透し、毎日何処がで誹謗中傷や、その事件が起こっている。少しの炎上が火種となり刃物のように鋭利な言葉を容赦なく書き込む人が少しでも減ればなと心から思います。話逸れましたね。寝落ちする前にレビュー書いたのですいません。おやすみなさい。

うちの母も毒親ですが、こんな親たちの存在価値ごわかりませんね。
    共感しっぱなしの貴重なストーリーでした。

面白かったです

毒親って本当自覚ないですよね
    私は完璧、とか思って子供や孫に押し付けて苦しめて
    でも実際それはただ子供に対する押し付けなだけであって子供はそれを求めてない
    なんか色々思い出す内容です

こわっっ

母ちゃんこえー。結局、母ちゃんも女なんだよなぁ。女だから特に娘に対して毒になりやすいんだろうなぁ。母ちゃんも自分の存在に自信がなかったんだろうなぁ。母ちゃんだからって優しくすることない。嫌なものはイヤって言える自分であることがすごく大事だと思う。

こわい

ザ・毒親という感じでした。毒親って、自分の都合のいいように子どもを操るのかなと思いました。それは大人になっても続くんですね。主人公にははやくそれに気が付いて自由になってほしいです。