みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい

身近に毒親がいないので、正直ピンとこないのですが、なんだかこわいです。ひかりさんの家庭がどうなってしまうのか、気になります。

毒親怖いですね。多分、周りにいます。自分の思い通りに子供をマインドコントロールしている毒親。期待に応えなければ、言葉の暴力。怖いですね。

by タキ3

むかつくけど気になる!

他の方のレビュー通り、確かに絵がなんかエロい笑 こんな母親絶対嫌!気持ち悪い、むかつく!そしえひかりにはもっと強くなってほしい。幼稚園のイケメン先生素敵☆

毒親すぎる

こんな気持ち悪いことする母親っているのかな⁇何がしたいんだろうこの母親は。
    でも、それ以上に、こんな母親に何も言えない娘が考えられない。自分の家族が乗っ取られてるのに、何もできないなんて…。
    こういう毒親に育てられたら、一種の洗脳みたいになってて、何もできなくなっちゃうものなのかな。

こんな親は嫌だし何より怖いです(笑)
    あまり絵が好きではなかったですが内容は嫌いでは無いです( ˘꒳˘)

なんかか世界はとても恐ろしいなと思いました!何度読んでも面白いですね!
    かなりオススメですので、よかったら

ストーリーだけは結構面白いと思います
    ただ非現実的というか…
    タイトル的にしょうがないかもだけど母親のキャラが濃すぎるかな、と
    あとキャラクターの絵のクセが強い

無料分3話まで読ませていただきました。主人公の母親が主人公に対して言う言葉が許せない感じがします!家事をこなしてくれてる所は良いと思うけど…。主人公の母親は主人公には貶すけど誉める言葉が全然ない!続きは読みたいと思います♪

あらら、、、と言いたい状況。実母なのに意見が言えない気弱過ぎる主人公。どっぷりと家に入り浸る母もかなりウザい。

気持ち悪い母親だけど、汚い家でご飯も作れなくてイマイチ仕事も出来ないならなんかしょうがないような。
    極度に要領悪い人なんだろうね。