みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔なら

その昔、一卵性母娘が仲良し親子の代名詞のように言われていた時代があったけど、見方を変えると毒親に共依存している娘なのではないかなぁ。母娘関係って適度な距離をおかないととてつもなく重い。

母親も母親でどうかしてると思うけど、主人公もちょっと努力が足りないというか、要領得ないと思う。みんなかみあってない。

怖すぎて

こんな毒親耐えられない!読んでいて本当に嫌な気持ちになりました。家庭を持っている方は読むのを注意したほうがいいです。

毒親ってほど?というよりも主人公夫婦がそもそもダメ人間じゃん。家事育児仕事すべてが中途半端で夫は口しか出さない。親でなくても口はさみたくなるよ。

いまいた

いまいちストーリーがわかりずらいですね。毒親といってもいろいろなタイプがいるでしょうし。おもしろくない。

ツライ…

私も毒親育ちなので、これはやり過ぎ…あり得ないでしょ…って部分とでも、どこかでオカシイって思ってても強く言えないところとか共感していて読んでいてツライです。
    人間そう簡単に変わらないし、家庭を壊される前に離れるしかない。
    子供を取られるとかほんとに怖い。

感情移入できず

主人公のママも働いているとはいえ、ゴミ屋敷のような部屋、カップラーメンやコーンフレークばかり……
    リアリティが薄くて、感情移入できずに3話で離脱しました。

なかなか事実な事と本当なの?と不信感がわくのとハラハラしながら読んでいます。他の人が言っても、やっぱり親なのかな?

ムカムカする!!

実際にこんな人が母親だったら耐えられないなと思いました。。兄弟を比べる親の気が知れません。腹が立ちますww

かわいそう。自分も母親になってまだ0歳児ですが子育てしてます。実の母親がこんなんだと辛いかも。あと子供取られるのとか辛すぎる。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全117件