みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
おもしろいです!現実的なお話だから感情移入してしまいながら読んでいます。複雑ですよね。感謝とか苛立ちとか
3話まで読みました。この主人公の母親の毒親っぷりがすごいです。娘に対して愛情は無く、なぜ?と思うくらい冷たいです。
ただ、漫画として読むには楽しんでます!by 匿名希望- 0
こんな母親やだー。一緒に住むなんてごめんだわ。旦那も旦那だな。
行けてなさすぎ。無料だから読むけど。by 匿名希望- 0
モンスター
この母親は自己承認欲求が強すぎて、病的な行動や欲求をする。
娘も幼い頃からの育てられ方には同情するが、自分の子供や家庭をちゃんと守ろうよ。
夫は使えないやつだと分かっているんだから、母親とは永遠に縁を切りなよ。と、ひたすらイライラしっぱなしでした。同じエピソードの繰り返しにもげんなり。by 匿名希望- 0
こわい
いるのは分かってます。毒母。でもえげつない。でもマンガだしこんなんないといや実際もこんなかな?キモチがわかって欲しいヒトは救われてますか?悩む話です。
酷すぎる
こんな親は子どもをダメにしています。子どものためではなくただの自己満足。孫の前で自分の子どもの悪口を言うなんて最低な人だと思いました。なにも言わない夫もムカつきます。読んでいてイライラしました。
by キティとマイメロ- 0
こんな親、いるんですかね。
ただ、親も親なら子も子ですね。
旦那さんも義理の母親のことを、みっちゃんとか言って気持ち悪いです。by 匿名希望- 0
毒親
家事と仕事と子育て…
みんなやってますからねー、
多少は手抜きしながらも両立していきたいですね!
でも…
こんな冷たい夫たちなら…もういいんじゃない⁉︎by 匿名希望- 0
主人公にイライラする。そんなに嫌な思いしてきたのなら結婚したら連絡とか断てばいいじゃん。ましてや家にいれるとか意味わからない。
分かるきがする
今の私と主人公が重なりすぎて、すごく切ないし、辛いし、苦しいです。なので、主人公の気持ちは凄く分かる、この作品を通してほかのひと達がもっと見てくれたらなっと思いました。
by lica7- 0