みんなのレビューと感想「先生だって、かまってほしい。」(ネタバレ非表示)

昔付き合ってた年上の元カレが教員をしている学校に赴任し、新米の女性教員である自分の言うことなど全く聞いてくれないクラスの生徒に頭を抱える主人公。
    威厳も説得力もなく、どうやら能力的にも優秀ではないと見られる主人公が、どうして東大進学する生徒がいるような進学校に赴任されたのか?設定がよくわかりません。
    遠距離がキッカケで溝ができて別れた元カレや、その他4人全員若い男の教員に指導してもらうよう言い出す教頭💦これも謎…。
    素っ気ない元カレの前でしょんぼりオドオドだったり、空回りし過ぎで今のところ主人公の魅力が全く伝わってきません。

真琴にも俊輔にイライラします。今時の教師ってこんなに頼りないのかぁ~って教師にマイナスイメージしかわかない。設定にも無理あるし絵柄も古いし真琴に好感か全く持てない。

うーーーん、無料購読分読みましたが
    よくわかりません、恋愛ストーリーなのか、なんなのか
    という感じです、課金してまではないかな

いやいや

付き合ってるのに遠距離になったからって疎遠になるとかどんだけ適当な付き合いだよ。
    疎遠になる様な関係だったとしか言いようがないだろ

私は呑気な生徒だったから先生達に迷惑かけてたのかなと今思う。成績が全てで先生をクビにしたがるところから好きじゃない

先生だって、かまってほしい。

今の時期、先生の職とかくらくて、つらい仕事なのに、このマンガは明るくなりますよね。でもかまってほしいレベルが、最強すぎる。

うーん…

無料で5話まで読みましたが、「この先どうなる!?」と興味をそそられることもなく、途中で離脱しました。ここから盛り返すのかもしれませんが、現時点ではどの登場人物にも魅かれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件