みんなのレビューと感想「おいしい生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おいしい生活

試し読みだけしました。毎日毎日これだけの品数を作っていたら、たまには手抜きしたくなるし、ジャンクなものが食べたくなるかも…。先が気になります。

スナック菓子で子どもがキレやすくなるとか、他の漫画でも書かれたけど、どれだけ食べたらそうなるの⁈主人公もまわりも、ちょっとやり過ぎ感あるけど、まぁ今はコンビニのお弁当だって美味しいし防腐剤とかも使ってないし、時短調理のものだって、そんなに悪いとは思わないけど…ただ結末がなんとも…購入して読むほどではなかった。

いやいやこれはない。
    朝からそんなに作っても食べないでしょ?旦那は食べてないじゃん。余った分はどうするの?ムダだよね。
    てか、その姑ありえない。子育てにもやかましそうだし、ムリ。

お試しだけ読みました。主婦なので、姑の煩わしさは分かります。このマンガ読んでたら、同居なんて考えられない。

同居はきついなぁー。。
    朝からご飯に2時間て!!
    なんのために生きてるのかわかんなくなりそうですね。

こんな家ってまだあるのかな?
    専業主婦なのに食費いくら使うの?献立うるさく言われても食費出してくれるならいいけど、やりくりまで言われたら無理だわ…

主婦

私なら耐えきれませーん!
    そもそも、お姑さんと一緒に住むなんてあり得ない。あり得ない。
    家事にずぼらな私は、この漫画をみて
    少し見習わなくてはなりません、、、。

無料だけ読みましたー
    絵の感じがバランス悪い気がして
    苦手かも。
    ストーリーは ドロドロ系で
    先気になります。またポイントあれば読みたいです

この作者さん絵は綺麗なんだけど表情がないというか、、そのせいか話しもあんまり入ってきません。もう少し人間味がほしいなあ

ああもうほんと

こういう当たり前って、どこでどうできたんですかね?こんなお姑さんと同居なんて絶対無理!いまだに日本にこういう家庭がたくさんあるなんて、信じられない。