みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)

甘ったれ主人公の話
全話読んだけど、最初から最後まで主人公を応援したい気持ちになりませんでした。
30過ぎて特段の理由がある訳でもなく(持病や家族の介護等主人公に理由あるなら仕方ないけど)親に家事全てやらせて家でボーッとネッフリ見てずっとフリーターってのはね。
その上自分のほわーんとした夢の為だけに婚活する!!といきなり思い立つのは良いけどその金すら親に出させるのは痛い(貯金とかきちんとしてなかったのか)そりゃモテないよ。
結局図書館で一緒に働く森田さんと主人公の狙ってたボーイズバーのオーナーが最終的に結婚したのも分かります。
森田さんは面白い上に人生設計をきちんと考えていた。
主人公は森田さんの事を最初の頃、変な人とかバカにしてたり性格もあんまり好きじゃない。しかも森田さんに婚活アドバイス貰ったり助けて貰ったのに…それを教訓に出来てなかった。
作中で印象に残ったのはボーイズバー店員の空気読めないめちゃ食べる人でした。
あの人ぐらいのが案外主人公には合うんじゃないか??森田さんのお兄さん狙いに切り替えたみたいだけど無理だと思う。by ddaaa-
なんか前作と毛色違いますね
時代の流れですかね? 前作は割と分かりやすいストーリーとキャラだったけど、今作の主人公は、なんか別に焦ってるようにも見えなく、特段魅力も感じない。キテレツ設定とキテレツ脇キャラだけが印象的で、ひょっとして、この作者が描きたかったのってタラレバ関係ないんじゃね、って思いました。多様な価値観、てやつですね。
by そひあ-
タイトルはよく耳にしていました!テレビドラマでもやってましたっけ?まさに今の若者、女性のリアルな日常が描かれています!
by katu4126-
続編はイマイチ
最初のシリーズが面白かったので、続編はイマイチ感があります。
悪くはないんだけど、エピソードが色々薄い感じがします。by ロンロンさん-
友人からの勧めで読んでみました。進展に乏しく、主人公が奮起する前につづかなくなってしまいました。独特なキャラクターが登場するもって、、って感じ
by judai-
うーん…
もともとの倫子たち、三人のお話が強すぎてちょっと…でした。見続ければ面白くなるのかな??
ごめんなさい。途中放棄しますby 匿名希望-
ドラマも流行った
ドラマも流行ったタラレバ。season2が始まって楽しみ〜と思ったら、ちょっと違う。ここから面白くなるのでしょうか?うーん。
ひええ
面白い面白い‼️やはりタラレバの作者の方だけおありになる。やはりの。しかし謎の物体は確かタラレバさんにもいたような
時代か…
タラレバ娘…てタイトルだと前作はまさにタラレバで未練ありまくりでタイトル通りの話でしたが、今作の主人公はあんまタラレバ感ないというか…ゆとり世代故かなぁ…自分の下の世代からがゆとり世代故、自分にはこの主人公のようなダラダラ感…最低限やる事やってるし…てのを30までやってたのは理解出来んなぁ……同級生にいるんだけど(苦笑)実際そんな生活してると親死んだら破綻するやん…今だけ良ければいいって生活してる人には共感出来ません。
シーズン1の方が
シーズン1の方が面白かったですね。2は現実的なんだけどちょっと退屈というか。無料分だけでもういいかなと思いました。