みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ギャグ要素がちりばめられているけど、根幹はまじめな話なので、笑いもあり、考えさせられるところもあり、とても面白いです。
作品の中に、子供の頃の体験をループのように大人になってからももう一度追体験するという話しがでてきましたが、本当にその通りだと思いました。でも、それに気付かない独身者は多いと思います、
無料分のみ、読んでみました。こちらのシリーズの「かられば」も、無料分をよみました。レビューもいいし、良い内容ですね。
前作は、傷をなめあって何の努力もしない人たちのバカ騒ぎを見せられているだけで共感できなかった。今回は登場人物がガラッと変わり、子供の頃の夢を叶えよう(自分と家族の為に)と決意した主人公を応援したくなった。続きを見守っていきたい。
by まーちゃんcat-
さすがです!
テンパリストから入りましたが、本当にこの作者は天才か!と思うくらいにこの作品も最高に面白いです。
かなりテンション上げないと描けないくらいの笑いです。
人の夢なので、テーマ的には笑ってはいけないのだけど、とにかく面白いです!
将来について悩んだときや、細かな事に傷ついた時にも笑いと勇気、やる気も、頂ける作品だだと思います。
今、色々くら〜い時代ですが、こんなに明るく生きてみたいと思わせてくれます。by 匿名希望-
嬉しい
無料だったので読んでみました。
さすが、ワクワクします。
あのタラレバの続編が見れるなんて嬉しすぎます。by ajtgeene-
最高
面白いし、テンポもいいし、最高の作品ですね。ドラマも面白かったけど、やはり原作が好きです。続編も期待したいなぁ
テンポよく、大変おもしろいです。
毎回更新楽しみにしています!
よしお1号の妙なハイテンション大好き。笑
前作よりも主人公が身近に感じられます!by 匿名希望-
無料連載中の作品だけ読みました。なぜこの作者さんは、こんなに面白いんだろう。初代タラレバは超えられないと思ったけど、これはこれで面白い。
めちゃおもしろい
正直最初のほうは、初代タラレバのほう華があっておもしろいなぁと、思っていました。でも読むにつれ展開ももりあがってきたのと初代よりもリアリティあるようなストーリーにハマっていきました!