みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あるある
見てるとあるある!わかるわーって共感出来ることが多々。
ついつい〇〇してたら、〇〇してればって言っちゃうよね。
言いたくないんだけど。。。by 匿名希望-
設定がすき!
待ってましたー!あっこ先生の漫画は面白い!
しかもタラレバちゃんにまた会えるなんて歓喜!!
やはりおもしろかったーー!by 匿名希望-
期待を裏切りません。
シーズン1にどハマりして、シーズン2も迷わず購入しました。期待を裏切りません。世代的には若返り、snsの活用やシーズン1の3人と違って、結婚に対して最初から前のめり感はないものの、悩みながらイケメン達との関わりの中で、結婚の意義を見つけていく主人公。読み進めながら、笑いもありつつ、自分自身の将来についても考えさせられる漫画です。
所々で爆笑!
東村アキコさんの作品は、今の風刺を的確に捉えられていると感じ、好きです。今回のこの作品でも「確かにそういうことあるよな!」と共感する内容で面白い^ ^
続編かなと思っていましたが、主人公・設定、全然別物でした!
でもやっぱり東村先生はさすがです!
だっていつもおもしろいんですもん!
これからまた楽しみです!by 匿名希望-
バイタリティがあり、きちんと仕事もしていて結婚しなくてもエネルギッシュに生きていけそうな前作の主人公達とは違い、かなりリアル。タイムカプセルのくだりも、現実でやったらこんな感じになりうるなというリアリティがあります(笑)
by おしるこキラリ-
アラサーの時読んで「わかる〜」というネタが多くて面白かった。不倫にハマったり元彼にハマったりセカンドに甘んじるとか、仕事で若い子にあっさり抜かれるとか、、
by 匿名希望2015-
大好き
昔ドラマやっててそれは拝見してたんですけど、漫画は読んだこと無かったです。絵がレトロで可愛くて素敵です。
胸が痛い
結婚しなきゃ・・・とおもっていたあの頃。この漫画をなめるように読んでました。いまは結婚してよかったのか・・・?考えさせられます。
by ばるす30-
東京タラレバ娘の新シーズンですね
主人公と世代が一緒なので共感できます。
東村アキコ先生は日常のぼんやりした気持ちを描くのが上手だなぁby くるの。-