みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)

無理がありすぎて面白くない。

全話読みました。
    はじめこそ面白いと思って読んでいましたが、東雲が真奈を裏切ってなかったとわかったシーンはさすがに無理がありすぎて、え?意味わからない。となって読み返して確認しましたが、読み返してもなんか納得できずモヤモヤ。そんな理由で裏切ってなかったって断定できるもの?という感じ。その他にも無理がありすぎる。真奈がひめのを最後まで親友として接する姿にも無理があるし、他の人も書いている通りひめのを親友と呼ぶほどのエピソードもないし、ひめのがあそこまで悪女になる背景にも無理がありすぎて、後半はあまり面白くなかった。最終回も無理矢理終わらせた感じが。とにかく無理矢理作った話といった印象。

悪女ではなく。。

面白みは全くないです。むしろ、もの凄く気分を害します。でも、それが狙いの作品なら、大当たりでしょう。評価高い方いらっしゃるのも事実ですし。
     ただ、タイトルが悪い。「イイ女」の反対語は「嫌な女」である、と昔読んだ本に書いてあり、納得しました。「親友は嫌な女」ならば、なるほどそうだ!と思ったでしょう。

かの大竹しの○さんは、その昔名高き「悪女」でした。でも、本人にお会いした殆どの方が「全然違った!とてもヨイコ!」と言ったそうです。はい、オチてる。傷つけずに落とす。それが悪女であり、才能だと思います。

そして、作品よりもレビューが面白かったです!実際同じ悪事に遭遇した方々のレビューを面白いと言うのは失礼ですが、、、
    西原恵理子先生が「不幸は金になる」と言われていたのが分かります!

薄っぺらい

展開が見えすぎて面白いので暇つぶしに数話読んでますが・・・
    ツッコミどころ満載すぎwww
    キャラは薄っぺらいわ、キャラの考えは浅いわ、だから内容は薄っぺらい。
    薄っぺらいキャラ同士の関係も浅いから、誤解やすれ違いは当然生じるよね・・・
    そして、その弁解をせずに話が進んでいくw
    私だったら速攻で辞めるし、速攻で縁切る
    この先の展開も想像つくけど、暇つぶしにちょうどいいので、また読むかなw

腹立つんだけど(怒)

主人公のお人好しさに腹立つ。十代の女の子なら分かるが大人なら反撃するくらいの気概なくてどうする?
    『学生時代の良い思い出』があった親友?の裏切りに信じられない理解不能と戸惑うのは理解出来る。が、子どもじゃないのだから(怒)
    気持ちを落ち着かせて陥れた馬鹿女に報いを(怒)と言う強いヒロインだったらきっと面白い漫画になったと思う。
    せっかく絵が綺麗で読みやすいのに。残念です。

もう(怒)!待ってた続話入荷で、早速ポイント追加購入して読んだら・・胸糞悪い(怒) 顔にツバ吐いてやりたいくらいヘドが出る!

これが、誰より早く言いたくて、前の投稿削除した。

追加でレビュー書けたらいいのにな。コピペNGだから、前のレビューにプラスできないじゃん。

これまでは、読み進めるにつれ、橋井くんも頼りになってきたし、主人公と二人で姫乃の悪事の決定的証拠を発見したし、何とか正義が勝つと信じそこまで腹立てなかったけど、、続話気持ち悪っ。

橋井くんが、仕返しを仕掛けてたってことで、どんでん返し・・で、とっちめて終わって欲しいな。

会社で呼び捨てはない

主人公、なんで呼び捨てにされてるんでしょう…?
    同期とはいえ会社で下の名前を呼び捨てってありえないです。
    オフィスラブを書くなら、それなりにオフィスの一般常識に沿って書いた方がいいのではないかと思います。興ざめします。

3話でまだ無料分途中ですが…

あぁ…ストレス感じると分かってるのに読んでしまった…(>_<)
    ドロドロイライラハラハラモヤモヤの展開ですね…
    ネタバレを読んだだけなのにすでに胃が痛い…(・・;)笑

完結しているのでもう少しだけ読んでストレス感じる前にすっ飛ばして最終話読もうかなぁ…と悩み中です

悪女…ふっとリアルの今◯美樹を思い出しました(´Д`)

どちらにも

友人は悪女ですが、それよりも主人公に魅力を全く感じないので共感もできなければイライラします。自分で何もしないんだから自業自得じゃとか思います。

悪女?

よくいるタチ悪い女ですよね?男を手玉に取る…て女は嫌いじゃない(好きでもないけど)けど、親友を貶める奴は嫌いです…まぁ、主人公の地味子さんが親友って思ってるだけで、悪女?の方は微塵も思ってないでしょうが。

うーんリアリティが·····

最近の企業で社会経験がないとこんなふうにかけちゃうんですかね·····せめて取材をしてリアリティを出さないとストーリーが入ってこないです、ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全112件