【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(44ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,337
評価4 34% 1,965
評価3 33% 1,943
431 - 440件目/全1,842件

絵は悪くないけど精神的にモヤモヤ

昔から良いように使われて、今もいいように騙されて、なのにわかっていながらひめのを友人として見捨てない主人公。ストーリーの展開上、いつひめのにしてやったりのエルボーを食わせるのか、この逆転劇を楽しみにしていました。
    なのにそれどころか、私が彼女を変えると上から目線になっていき、最終回まで彼女を悪く言わない。それに周りも迷惑かけられた割にはそんな主人公を見守る感じになるし…。何だか人間ぽくない偽善なキャラとストーリーでモヤモヤでした。

すごい話でした

あそこまでひどい目にあわされて、
    まだ彼女を友と言える真奈の性格、
    稀有な人です。
    最初に横取りされた時点で、普通は
    友達関係終了ですよね。

こわいこわい

私の周りにはこういう人いないですが、こわいですね。もはやホラー。自分の見た目が良いというのを知っていてそれを利用しているというのはある意味戦略的?でも人は見た目に中身が滲み出る!と信じている。

by Terari

最後まで一気読みしました!嫌いじゃないなーひめのちゃん。最後の変わってない姿も清々しいくらい。悪女はこのくらいじゃないと面白くない!

リアル

身近にもいそうな感じがします。
    主人公がいい子すぎて、モヤモヤすることもありますが東雲さんと幸せになって欲しいです。

by yu-♪

盗聴はそんな簡単じゃありませんww

ダラダラ展開をすっ飛ばして18話を購入した立場として物申すならタイトルの通り。

盗聴器の場合。遠く離れ行く車内が聞けるほどの電波強度なら一瞬で電池を使いきって役立たずになるか、移動基地局並みの電波を発信するアンテナが焼けて車両火災を引き起こすか、電波法違反がお上にバレて逮捕されます。

まあ勝手にスマホを操作して盗聴アプリを仕掛けたストーリーを用意していると予想しますが、正しく機能するという意味で言えば、そんなアプリを作る必要性がありません。

そもそもアプリケーションソフトウェアと言うものはお金を稼ぐために作っているので、需要の少ない盗聴アプリに手を出すくらいなら適当にエロゲを作ります。盗聴器っぽいアプリも存在しますが、バックグラウンドで動作するアプリを見逃すおバカなOSなどキャリアが契約する筈など無く、必ず通知されて翌日までにバレます。

つまり。

物理的であれ電子的であれ、出来ない事をやった前提でストーリーを進める超ご都合主義なので、筋の通らなさにモヤる人は多いだろうしその感性は間違っていません。

お金を払ってまで見る価値は無いです。

綺麗な終わり方

お友達に裏切られまくる話です。最後はスカッと成敗されます。それでも見捨てず最後は分かり合え、
    それぞれの道を、、、みたいな話でした。
    ちょっと最後はそんなわけないやんっやっぱり漫画だわって思いました。

おもしろいので、続話購入からイッキ読みしました。
    つらかった時に助けてくれた友達が、あんな人だったら、ホントにショックですね。
    しかし男はどうしようもない、ころっと騙されるんだもんね。
    最終的には元彼の協力で悪女の本性がわかって良かったけど、ヒロインもどうして許せるのか理解できないな、アタシなら無理。

本当にイライラ

早い段階で気付けることがあっただろうに。お人よしな主人公がやっと目覚めたところからどうすすむのかたのしみです

まだ全話読んでないけど、気分いい話ではないな。
    人を利用するのはまだしも、こけおとしたり騙したり、うんざりする。
    簡単に引っかかる人が多いのも変。