みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,337
評価4 34% 1,965
評価3 33% 1,943
251 - 260件目/全1,943件

まだ途中

途中までしか読んでいませんが、主人公はいい子すぎませんかねぇ。地味娘ちゃんが実は可愛かった、と漫画ではあるあるですが、実際はなかなかないてますね。ヘンに頑張って、合わない服も着ちゃったり。
    まあ、ハッピーエンドの予感はします。

無料分読みました。いるんですこういう人。何が悔しいって男たちがまんまと騙されるところ。きっつーいお灸据えてくれないかな、主人公の上司。

こういう子いますよね…悪女も、利用されても離れない子も…。お互いだけでやっててくれれば良いんだけど結局周りにも迷惑かけるんだよな~と読んでてイライラしました

by hutsu

ここまで悪女か

どんだけ橋穴なのか呆れるくらいだけど男も男でロクでもないな。
    騙される男が悪いけど、こんな悪女いつこ痛い目を見る。
    自分の周りにいたらどうなっちゃうか‥
    想像したら怖いけど、自分の好きな人たったらどうなるのか考えながら読むとさらに怖い‥

あざといの言葉では、間に合わないくらいに怖い。多分、こんなヒトいるんだろうなぁ。すごく自己中で自己肯定感も高くて。

展開が

展開が急だったりちょっとわかりづらかったりするけど、結局はここに収まるのねっていうかんじのお約束てきななにかが あります。

by hillo

読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、キュンな場面が少なくて、途中リタイアしてしまいました。

悪は成敗されてほしい

ヒロインは控えめな性格でいい雰囲気の同僚がいるものの一歩踏み出せないでいる真奈。

ある日高校の同級生で親友(と真奈は思っている)妃乃と再会したことを機に真奈の歯車が狂っていきます。

自分が想っている橋井に言葉巧みに近づき誘惑し真奈の悪口(ありもしないこと)を吹き込み奪います。

その後も妃乃の悪事は続きますが、健気な(?)真奈は、親友だと思っていたのでなかなか自分がひどい目に遭っているという感覚になりにくいのか、とことんまで信じようとするようなところがあります。

読んでいてイライラというとちょっと違うのかもしれませんが、真奈を助けに行きたいのと悪は早急に成敗されてほしいとただただ思うのみです。

絵は悪くないけど精神的にモヤモヤ

昔から良いように使われて、今もいいように騙されて、なのにわかっていながらひめのを友人として見捨てない主人公。ストーリーの展開上、いつひめのにしてやったりのエルボーを食わせるのか、この逆転劇を楽しみにしていました。
    なのにそれどころか、私が彼女を変えると上から目線になっていき、最終回まで彼女を悪く言わない。それに周りも迷惑かけられた割にはそんな主人公を見守る感じになるし…。何だか人間ぽくない偽善なキャラとストーリーでモヤモヤでした。

こわいこわい

私の周りにはこういう人いないですが、こわいですね。もはやホラー。自分の見た目が良いというのを知っていてそれを利用しているというのはある意味戦略的?でも人は見た目に中身が滲み出る!と信じている。

by Terari