みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の思い人を次々横取りしようとまとわりつくサイコな親友、姫乃(?)。
    学生時代から主人公を引き立て役に利用していました。

そんなやべー女に恋愛の邪魔をされつつ、
    地味でおしゃれも苦手な自分を変えようとメイクしたり自分磨きをする主人公の成長がグッときます。
    嫌な女に天罰を!ってのも悪くないけど、主人公の成長がちゃんと見れるほうが読んでて楽しいですね!

悪女にイラつきながらも

主人公頑張れ!と思いながら読みつつ、あんなに真っ直ぐに生きるのはなかなかできないなと思いますが、芯の強さが素敵だと思いました。
    恋愛が上手く行き、主人公とのことで悪女が後悔する展開になるといいなぁ〜

by amy55

スピーディでスリリング

話のネタは何度か読んだことのあるようなものだけれど、振りきっている悪女に善人過ぎるヒロインがいいようにされる様が、なかなかすごい。
    ご都合主義に助けられているものの、話の展開にスピードがありどきどきします。
    二人目の男が、わりと慧眼なタイプらしいのですが、この男があまりに良すぎると悪女VS男になり、ヒロインの気骨が伝わらないので、是非とも悪女VSヒロインの構図になってほしいなと思います。
    二人目の男も陥落させるくらい、悪女には暴れてほしい。

一気に。。。

無料分を読むつもりだったのに一気に全話購入してしまった。。。
    すごい計算高い女。タイプ別に攻略変えて誰でも落とせそう。こんな人に狙われたら怖すぎる…。現実にいて彼氏取られたら騙された男を見捨てて諦めちゃうかも。もう信用できないだろうし。

いい感じで、ひめのの悪行が暴かれそうなので東雲さんと真奈の幸せを祈ります。真面目で一途が勝つところをみたい!!

マナは鈍感でお人好し。ヒメは可愛くて平気で嘘をつき人のものを欲しがる。ヒメみたいな子いますね、ビックリするくらい上司や男の子には態度が違う。人の彼だろうと触る、媚びる、誘う。皆さん、可愛くて騙されちゃうんですよね(-_-)/~~ 騙されてフラれてから気がつくとかホントに情けない。マナに頑張って欲しくて課金して全部読みましたが、完結まで待ってから一気に読んだ方がスッキリするのかも?と思ってます。早く更新してほしいなぁ。

こんなのあるよねー

なんかこんな女の子って昔からいるよねぇ
    計算高いって言うか、男の子もこんな女の子が好みの人も多いしね
    でも自分の彼氏はそんな事を全て見通してくれて、こんな女の子を相手にしない人がベストだね

この親友にそのうちしっぺ返しがくるのを期待してしまう。

それにしても、好きな子より他の女性の言葉を信じる男性にはガッカリ。
    てっきり「あいつはそんなヤツじゃない、テキトーなこと言うな!」と怒るものかと思ったら…。
    なんだ、信じるのかと冷めた気持ちになった。

個人的には

物語がしっかりしていて面白かったです!
    賛否両論かとは思いますが、
    ありがちな流れよりもラストは良かったなぁと思いました!まならしいラスト、ひめのらしいラスト!って感じ!

でも確かにひめののまなへの本当の思いや、気持ち、家族との関係とかをもっとみれてもよかったのかなぁと。まながそれでいいと思ってるから、痛い目見ろとは思わなかったかな!

人ってなんだかんだ言ってありがちっていうのを面白く感じるのねっていろんな感想を読んで思いました!笑

続きがきになる!

タイトルの通りのめっちゃ悪女!
    いいところが一つもない完全な悪役のおかげで主人公がただただ幸せになってほしいと思いながら応援して読める!
    最初に好きになった同期の男は馬鹿だったけど、新たにいい感じになった東雲さんはちゃんとわかってくれててよかった!でもそれでも何かしら邪魔しようとしてるからハラハラして続きが気になる!早く読みたい!

めちゃめちゃいい!

めちゃめちゃ好きです!
    バナーから気になって読みましたが面白いです!
    早くひめの潰して欲しいー!笑

化粧品の店員さんの言葉にぐっときました…涙

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,570件