2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
いや、親友っていうほどの仲だったか、、?と読んで思ってしまったのと、主人公が鈍感すぎてちょっとイラッとしちゃいました。
気づくでしょ、普通(笑)
これこの先スカッとするのかなー、課金は悩む。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
20話くらい読んで、ギブアップしました。
主人公の良い人っぷりがイライラするのです。
悪女の本性がいい加減分かりそうなものなのに、ここまでお人好しだと、応援する気にもなれません。by かくし-
主人公にイライラ
主人公が、それなりに優秀なOLなのに親友という詐欺師にいくら騙されても笑顔で近づいて行き、何回でも落とされる事にイライラする。さっさと切ってと思いつつ、画は上手なのでつい続きを読んでしまう。
by Yulia-
服がださすぎる
主人公の服装があまりにもださすぎませんか??
てか社会人になってるのにお化粧知らないとかもありえないし、もう少し服装は普通レベルで描いて欲しかったです。バーベキューの服はまあ、別にいいけど、通勤服がリュックが紐バックって!!社会人であれはないでしょーー???
あと、デート服に結婚式みたいな透けてるストールは無い。夜でドレスコードあるレストランでの食事って設定ならまだ許せたけど、、
あんなに主人公を芋っ娘のしなくても、、
お母さん早くに亡くなったって背景ですね??、by ラトビアの娘-
悪女ってなんだろう
広告が結構激しくて、つい無料分を数話読みました。
本作はタイトルで主要登場人物が想像できるけど、思ったより妃乃の登場まで時間があったのが意外でした。
ところで「悪女」って何なんでしょうね。
異世界転生モノだと悪役令嬢で、現代モノだと悪女って書かれてるような気がしますが、何となく悪役令嬢の方が可愛げある描かれ方が多いような印象があるかな。
無料分しか読んでないけど本作の妃乃の「悪女」は嫌な感じ全開でした。主人公も性格・容姿とも地味で成績や仕事は優秀だけど図太いと言うか鈍感と言うか、悪女がターゲットにする典型的なタイプみたいだし。
色々読んで思う「悪女」とは、主人公が想いを寄せる相手を奪ったり、彼氏を寝取ったりする計算高さと演技力が高い節操無しで、承認欲求が強く、かといって秀でた容姿以外は抜きん出た才能はない事かな。あと、悪女が貧乏育ちなら金銭や社会的地位に対して強欲で、家柄がいいとか実家が資産家って設定ならプライドが異常に高い。
こういう設定の登場人物って物語のスパイスにはなるけど、準主役になっちゃうと胃もたれしそうだなー。
でも本作はタイトルになっちゃってるから仕方ない。手を変え品を変え悪女っぷりを楽しめる人が最後まで楽しめる作品なんでしょうけど私は胃もたれしそうだなーと思い無料分で離脱です。by りびちゃ-
最初はスラスラと気持ちよくよめるけど、話が進むにつれてテンポが悪い。読む気が失せるきがする。話は面白い
by ゆにふにふに-
胸くそ悪っ
ひめのが性格最悪で、ものすごく胸くそ悪いです。
知り合いにも、これのまだましなやつがいるので、最悪でしたby 花雪時雨-
うー、ムリ
悪女でもどこかクスッと笑える話かと勝手に勘違いして読み始めたわたしが悪いのですが・・読んででちょっと胸焼けするというか、離脱します。
by がさちゃん-
最後までイライラした
ヒロインに最後までイライラした。
最初ただのいい子ちゃんでイライラ読んでて、
このイライラもきっと最後にスカッとすると思って読み進めたけど最後までイライラした。
都合よく周りが味方になってくれ、悪女は最後に自らボロを出す。ヒロインは最後まで頑張るいい子ちゃんなだけ。
ご都合主義で、なんも変わらないのに変わった体なヒロインを最後まで好きになれなかった。by さとゆきまる-
イライラする
ヒロインも悪女の親友も、アルアルだけど・・・。やっぱり最初の方は、仕事が出来るヒロインがこういった感情の面でうまくコントロールできないバカな訳が無いので、ちょっとあり得ない。そんなおバカなら仕事も出来るわけが無いので、みていてすっごくイライラします。韓国モノのように、結構長くだらだら嫌がらせされてヒロインがかわいそうで、最後にハッピーエンド、っていうのも好きな方が分かれると思いますが、私はこの引っ張り方だと、途中離脱です。
by プーさん8号-