【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(184ページ目)
- 女性漫画週間39位
2024/11/22 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!
3.7 ( 全5,907件/ネタバレ1,867件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
だいたい地味な子と可愛くて華やかな子がやたら仲良いパターンはなんか裏ありなことが多いような、、、
この作品も親友が悪女でイライラしちゃいます主人公には頑張ってほしいby 匿名希望- 0
イラつくのが分かってはいるが気になってしまうのは何故(汗)とりあえず無料分だけ。広告では親友が信じられん行動に出ててドン引いた。あんな風に騙してゲットした男、結婚したら正体バレるに決まっとるし、そりゃ扱い変わるよな。騙される方も~な考えもあろうが、それは違う。何時も騙す方が悪いのだ、チカーンと一緒よ。けれど、第三者目線ではあるが、主人公はいくらなんでも卑下し過ぎ、自分の責任取らな過ぎ。自信がないからって他人から恵んでもらうのを待ってるばかり。雛鳥宜しく疑いもせずに口を開けて待ってるけど、毒だったらどうすんだ。もうオトナなんだから少しは自分で考えろって。やらないだけで本当は出来る筈でしょ?大手に採用されてる事実を何だと思ってんだよ。学生時代に体験した辛さは本物だろうし、そこでは確かに「親友」の存在が救いになったんだろうけど、社会人になって尚、与えてもらうって意識しかないなら真っ先にリストラ対象。もうね、自信がありませーんって言い切って努力しない子は好きじゃない。何も体育会系な熱血さを出せとは言わないが、何か行動するよね変わりたければ。現状に不満を抱きつつイミフな諦めを悟りと悦に入って人を羨む主人公、実は物凄く厄介なナルシストだよね。親友とは完全に類友。同類ですよ結局は。ネガティブナルシストメンドクセーと感じさせるから他人が寄り付かないし、そんな彼女の人恋しさを利用して餌付けして手懐けたモンスターにとっては都合のよい道具、お互い利害が一致する相手だよね。だから親友を一方的に非難は出来ない、ズブズブに甘やかして思考を停止させて成長の機会を奪い続けてるとしても、挑戦しなければ失敗もしないから心地よくて楽で仕方ないからね、主人公は。今後、親友との関係性に疑問をもって、可哀想なアタチから脱却する意志をマジで持って欲しいね、マジで。
3話までですが
主人公の人の良さをまんまと利用している、親友もどき。周りにこのような友達が幸いいないのであまり私自身にはリアリティはないので結構おもしろいかも。
by hayskm- 0
いるいる
まだ無料分2話しか見てないけどもぉなんとなくわかる。そしているいるこういう女。いい人ぶって親友ぶるけど実は一番その人のこと笑ってて自分の引き立て役としか思ってない。
続きがきになる!
タイトルの通りのめっちゃ悪女!
いいところが一つもない完全な悪役のおかげで主人公がただただ幸せになってほしいと思いながら応援して読める!
最初に好きになった同期の男は馬鹿だったけど、新たにいい感じになった東雲さんはちゃんとわかってくれててよかった!でもそれでも何かしら邪魔しようとしてるからハラハラして続きが気になる!早く読みたい!by ブリトニースピアーズ- 10
これからどうなるの!?
良い親友の話で終わらないよね?笑
男も色々出てきたし!
どう展開するのか謎!by 匿名希望- 1
続きがきになる、、、
3話までしか購入してないけど、多分ひめのがやな奴なんだろうなぁと想像がつく。
そのままでいてっていうのは、そのままの垢抜けないあなたでいてってことなんだろうなと。
橋井くんも横取りされるのかなと予想。
東雲さんが途中からどう関わってくるのか楽しみです。
ポイント回復したら読みたいかな。
最終的にひめのがギャフンと言わされる事を願います。by 匿名希望- 1
ぜひギャフンと!
無料版を読んでそのまま購入しました。東雲さんはきっとヒメノの誘惑をひらりとかわしてくれるんでしょうけど、イライラする笑。どうなっていくか楽しみです!
この女、、、、。
なかなかイライラする女が出てきます。絶対こんなやついたら、近づかないですが、人間として終わってる。主人公には幸せになって欲しいですが、この女には最低の不幸生活を送って欲しいです。
イライラ
いい感じでイライラして面白いです。
広告から試し読みで読み進めてます。続きがかなり気になるーー。ヒメノがクソすぎ。by 匿名希望- 1