【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(133ページ目)

むなくそわるい

どこにでもこういうタイプの人はいるのかな?自分に自信があるのなら人のものではなく、ちゃんと相手と向き合えばいいのに。ハンター気質はいつか直る??

まだ二話までしか読んでいませんが、この久しぶりに再会した親友が悪女なんでしょうかね。
    せっかく久しぶりに会えたのに残念です。
    主人公がかわいそう。

いろんな読み方

面白いと思いました。無力分だけ読みましたが、いるいる!こんな子!と思いました。
    主人公は素直で可愛らしいけれど、自信がなくてもったいない。若いからそういうところもあるよね、と。美しさとか可愛さ、モテる、などの要素は、本人の自覚や努力次第でどうにかなることも多いと思います。
    友達は、悪女と言われつつ、自分の欲望に忠実です。自分をわかっているからこそ、それを武器にできる。それってけっこうすごいことだと思います。中身を磨けば、もっと幸せが待っていると思うんだけどな。
    でも、けっこうな数の女子がこの主人公か悪女かのパターンに分けられると思いながら読みました。

わくわく

親友(悪女)がいつボロを出すのか、
    超絶興味津々で読んでるんだけど、
    ボロを出す前に最新の配信まで到達してしまったので、うずうずしてるw

親友が気持ち悪い

こういう女の子。
    いるよねぇ……痛い目に遭えばいいのにとしか思えない。
    主人公がこれからどれだけ変わるか。
    主人公が自ら幸せを勝ち取れるか。
    それだけしか楽しみがない(笑)

恐怖

怖いなあって思います。悪女ってこういうことを言うんだな。非常に、ひきこまれるストーリーだと思います。

だいたい地味な子と可愛くて華やかな子がやたら仲良いパターンはなんか裏ありなことが多いような、、、
    この作品も親友が悪女でイライラしちゃいます主人公には頑張ってほしい

イラつくのが分かってはいるが気になってしまうのは何故(汗)とりあえず無料分だけ。広告では親友が信じられん行動に出ててドン引いた。あんな風に騙してゲットした男、結婚したら正体バレるに決まっとるし、そりゃ扱い変わるよな。騙される方も~な考えもあろうが、それは違う。何時も騙す方が悪いのだ、チカーンと一緒よ。けれど、第三者目線ではあるが、主人公はいくらなんでも卑下し過ぎ、自分の責任取らな過ぎ。自信がないからって他人から恵んでもらうのを待ってるばかり。雛鳥宜しく疑いもせずに口を開けて待ってるけど、毒だったらどうすんだ。もうオトナなんだから少しは自分で考えろって。やらないだけで本当は出来る筈でしょ?大手に採用されてる事実を何だと思ってんだよ。学生時代に体験した辛さは本物だろうし、そこでは確かに「親友」の存在が救いになったんだろうけど、社会人になって尚、与えてもらうって意識しかないなら真っ先にリストラ対象。もうね、自信がありませーんって言い切って努力しない子は好きじゃない。何も体育会系な熱血さを出せとは言わないが、何か行動するよね変わりたければ。現状に不満を抱きつつイミフな諦めを悟りと悦に入って人を羨む主人公、実は物凄く厄介なナルシストだよね。親友とは完全に類友。同類ですよ結局は。ネガティブナルシストメンドクセーと感じさせるから他人が寄り付かないし、そんな彼女の人恋しさを利用して餌付けして手懐けたモンスターにとっては都合のよい道具、お互い利害が一致する相手だよね。だから親友を一方的に非難は出来ない、ズブズブに甘やかして思考を停止させて成長の機会を奪い続けてるとしても、挑戦しなければ失敗もしないから心地よくて楽で仕方ないからね、主人公は。今後、親友との関係性に疑問をもって、可哀想なアタチから脱却する意志をマジで持って欲しいね、マジで。

3話までですが

主人公の人の良さをまんまと利用している、親友もどき。周りにこのような友達が幸いいないのであまり私自身にはリアリティはないので結構おもしろいかも。

by hayskm

いるいる

まだ無料分2話しか見てないけどもぉなんとなくわかる。そしているいるこういう女。いい人ぶって親友ぶるけど実は一番その人のこと笑ってて自分の引き立て役としか思ってない。