【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(118ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,343
評価4 34% 1,971
評価3 33% 1,948
1,171 - 1,180件目/全1,844件

少しモヤモヤ

完結しましたが、私には少しモヤモヤした終わり方でした。
    続編があるからこの終わり方?!って言う余韻もあります。
    主人公と東雲さん幸せそうだったので良かった。

ついつい買い続けてしまいました

続きが気になってついつい課金し続けてしまいましたが、読んで爽快な気分になるからというより、何だか怖いものみたさからでした。
    ヒメノちゃんがこんなに歪んだ人格になった背景をもっと描いてあると、よりよかったなーと最後感じました。

サクサク読めました

数ヶ月前CMでほんの数コマ見て、あ...これ絶対面白いやつ!ってなり即購入。私的には当たりでした(*^^*)ここまで両極端な2人が親友になれるのか?という疑問もあるにはあったのですが、今日更新され完結分まで読んで納得いったというか、アリだな...と。まぁ現実的にはそうそうあるような関係性じゃないけど、タイミングときっかけさえあればこういう対極な2人でも親友になり得るのだな...と思いました。
    真奈のように純粋なこは稀かなと思いますが、妃乃みたいなこは一定数居そうですよね(笑)
    こういうシンデレラストーリーは好きですし、妃乃みたいな悪女さんがアンハッピーになるのはまぁ単純に ざまぁwってなっちゃうんですけど、妃乃の過去や背景を垣間見ると、こういう風にしか生きてこれなかった、こういう風にしないと自分を保てなかったのだな...と同情する側面もあり。
    逆に純粋な真奈はもう少し疑うことを覚えないと そのうち壺とか買わされそうで心配です(笑)
    でも真奈みたいな親友が居たら私の人生変わってただろうなぁと妃乃が羨ましい限り。

最後はしっかりタイトル回収してました。いや終始回収してましたね^_^;
    うん、妃乃はあれが1番妃乃らしいのかな...という終わり方。やってる事はよろしいものではないけども、自己肯定できる彼女の手段の一つだし、いつか妃乃も寂しくなくなって心を許せる相手を見つけられたらいいなと思います。

by cayon

途中まではよかったんだけど

ラスト直前まではよかったんだけど閉めのラストがなんと言うか…信じるものは救われる系の無理やりゴリ押し的な感じで腑に落ちなかったです。なんか上手く言えないけどモヤモヤする。

ハッピーエンド…

ひめのの東雲さんを奪う執念が凄すぎて どうなって行くのかドキドキしながら読みましたが、最後はあっさり終わった感…
    無事 真奈と東雲が結婚したのは良かったと思いますが、ひめののその後がスッキリしない

こんな友達嫌だなー!そもそもこんなの友達じゃない!
    自業自得な展開にざまぁ!と思ったけど、主人公は優しすぎるなー。

親友

あの手この手で恋人を略奪したり引き離してたり悪女な友人と純粋すぎる主人公のドロドロさにハラハラさせられました最後はハッピーエンドでよかったです

未来に希望が持てるのが魅力的。

私はザマァ展開や報復展開がちょっとだけ苦手なのですが、でも見たい!って思ってしまってたまに読むのですが、そんな私の様な方々におススメしますw
    この作者の方の作品はただのザマァ展開にならず、未来に希望が持てるようになっているのが魅力的かなと思います。
    そして主人公を通して思ったのは、地獄まで落ちてしまった人を救うには、中途半端な優しさではなく、人にどう思われようと最後まで見放さない事だと学びました。
    途中で見放すのはただの罪悪感や偽善行為への自己満足ですもんね。

なんだかなぁ。。

腑に落ちないラストでした💦
    もっと姫乃を懲らしめても良かったのにーと思いますが主人公の優しさですね!

本当に最後まで性格ブスで最悪の親友だと思いましたが、彼女なりには優しくなったのかなとも思いました。
    続編が見たいです。