【ネタバレあり】鬼獄の夜のレビューと感想(42ページ目)
面白い作品だと思います。ただ、グロ強め
初期の主人公のツレの男が胸貫かれて心臓引きちぎられるとかはまだ優しい方で、準ヒロインの女の子が身体を引き裂かれながら犯されつつ殺されてしまうのは、どちらかというとリョナに近いと思います。
リョナは好きなんで結構楽しめたんですが、そういう趣味がない人には痛々しいかもしれませんね。
後半、鬼に殺された男の姉が主人公になってからも、それはそれで面白かったですが……
捕まっている男が何千匹ものGに集られて死ぬ姿は正直ちょっと……
虫は大の苦手なもので、昔「NHKへようこそ!」でペットボトルに密集したGが1ページ見開きで出たシーンを見た時も、悲鳴上げて本を投げてしまったくらいですから、正直それだけはやめてほしかったw
なので☆一つ減点で……
後、基本的に本番は無いと思った方が良いですね。
エロ目的で買うと、期待を裏切られたと感じるかもしれません。
グロ強め、エロ弱めのエログロホラー漫画と思った方が良いと思います。by 匿名希望- 32
気持ち悪い
ちょっとグロテスクな内容。
女性の妬みや嫉妬もあり、鬼が出たり、それを見て興奮する男がいたりと、途中で見るのが嫌になった。
気持ち悪い鬼が女性を襲い食べたりします。
普通の恋愛物語に飽きた人にどうぞ。by mmnkp- 0
面白い!
レビューは賛否分かれるようですが、わたしは面白かったです。
あれ? あれれ? といううちに一気に読んでしまったので、うん、面白いのだと思います。
ただ、あまりひっぱり過ぎずスッキリ謎解きして変態兄妹の背景に斬り込んで鮮やかに終わってほしい。
意外と登場人物が多いけど、散漫にならないよう描ききってほしい。
皆、それぞれキャラがたっているから尚更。
死ぬまで犯◯は、迷信。エロよりグロ。ホラー苦手なわたしにはまあまあ怖い。。
ホラー軸なのか、親子・兄弟・恋人といった絆軸なのか、、、
ここからどう収束するのか!? それ次第で☆が増えます。by カコ- 5
ちょー面白い奇話奇談
ちょー面白いです。
ただし、エロさを期待してじゃなく奇話奇談として話が進むので、なんか神話の世界に入ったようです。最初の方では女の子が犯されるかどうかって所ですが、後に出てくる「お姉さん」が話を進めて行きます。凛々しくてカッコいいですね。このお姉さんが主人公へとシフトしつつありますね。一気に読んでしまい続きが気になります。
人間の捻れた思想が鬼を産ませたのでしょうか。気になる気になるzzzzby 匿名希望- 0
グロい
絵がきれいで好みだから読み始めたけど、ストーリーがどんどん怖くなってくし、グロいし、全然エロはなく、ひたすらホラー…。と思いきや、人間が出てきたし。本当に怖いのはおばけじゃなくて人間ってこと?グロさに耐えられず途中までしか読めていません。
おぉ…
初めなかなかエロいのか?と思いながらで読みだしたけど意外と怖い(笑)
エロさはどこいったんだ!!と思うくらいあるなー。
でも内容が気になるので読み続けていきたいと思いました。by 匿名希望- 0
もどかしい
25巻まで読みました。
いきなり女の子は犯されそうになり、男の子は殺され。
女の子は助かるのかと思いきや、死亡フラグの立っていた女の子がエグい殺され方をした挙げ句食べられ・・
ショックが大きかった分、どうにかその気持ちを昇華させたくて最後まで読もうかなと思っています。
お姉さんと灰原にかかってるのか!?by 匿名希望- 2
鬼便乗商法…?
今鬼の漫画が流行ってるからか、鬼を前面に出したキャッチコピーに誘われて無料から課金して読んだけど、ストーリー展開が課金目的なのか中々進まなくて面白くない。グロすぎ。鬼もグロ系で見てて気持ちが悪くなりました。
by りぃゆな- 3
怖い
よくありそうな話ですが、ちょっとグロいところと、エロいところがあってなんだか読んでしまいます。絵もそんなに嫌いでなく、楽しんで読めました!
これは女性漫画?しかもマーガレットコミック⁉︎ってなるような作品に感じました。グロさが苦手なので読まなくてもいいかなーと思っちゃいました。