【ネタバレあり】鬼獄の夜のレビューと感想(3ページ目)

途中脱落組ですが、感想を一言で言うならば「とっ散らかってる」。

第一章の登場人物たちは一体どこ行ったの?

第二章はぬるっと始まったけど、大した解決もせずに登場人物は増えていくし、
    なんとなくストーリー展開を見るに、これらのとっ散らかった設定を納得のまとめ方で締められる技量があるとは思えないぞ…?

ついでにいうならば、主人公の女の子たちが正反対な性格なのだが、どちらも魅力的に思わず、覚めた目で見てしまう。

エロティックホラーとなっていますが、どちらかというとグロがメインの印象。

by 香_

読んでいくと奥が深い?

最初はただただなんか怖くてエロよりホラーかなとと思っていたけど、進めていくとなんか違うストーリー展開がでてきてどうなるか…。

まあまあ

うーん。鬼の正体が何だったのかすごく気になって全部読みました。結果、正体がわかる前の方が面白かったかな。

私にはグロさが足りないが…

牡丹にはずーとイライラしっぱなし。
    途中から皆がただ愛に飢えてる感じで、思ったほどのエロはないので読みやすい。
    ヒロインの取り合いがメインなのかな?笑
    個人的には幼馴染とが良かったです。

恭平の存在

後付けです、完全に。
    腕力の強い猪突猛進男を仲間に加えて、ダラダラと話を長くしている。
    途中から殺された男の子の姉と同僚の男性がメインになりますので、初めの4人組は前降りでした。
    展開がまどろっこしいです。

こわいけど

初めは怖かったし、美空メインすぎて途中から晴たち忘れちゃってしまったんですが、2週目すると心にグッとくるものがあります。面白いです。

内容はタイトルと作画?!

オカルト作品はあまり興味がありませんでした 適当によみはじめたら、エロチックは全く無くてなかなか面白い内容でした。

まず時代からして違うし、ストーリーがイマイチ入ってこない。
    イラストもあまり好きな方ではありません。
    試し読みで十分。

主人公の女の子がとにかく心身ともに強いんです。男性陣たちのすごい執着も頷けます。柴家と鬼の繋がりや鬼の変異などこれからどう終着に向かっていくのか楽しみです。

by ahtr

正直

過去の話の方が好きです。現代の話ももちろん面白かったですが、たぶんそれだけならエロが多すぎるし、星は2つか3つでした。過去編で、謎がどんどん解き明かされてきてもう一度読み返したいと思いました。もっと現代編短くして、過去編が長いほうがよかったな。たどり着くまで長かった。