【ネタバレあり】鬼獄の夜のレビューと感想(2ページ目)

え…

ちっとも面白くないんだけど。
    それから、皆さんもレビューしてるけど、エロを期待してる人は騙されちゃダメッ‼
    ましてやポイントを使ったら、後悔する人が少なくないと思うッ‼
    最初の古の儀式的な描写は良いとしても、余りにも無理やりな事が多すぎッ‼
    大体、【鬼出没立ち入り禁止】なんて立て札が沢山立ててあったら気持ち悪いし引き返すと思う。
    しかも、話の中心の主人公っぽい子が半端ないドジッ子で足を引っ張りまくるし…そのくせ男子に好かれまくるとか、ベッタベタな少女漫画ですか?
    途中で私のせいでゴメンなさいとか謝るところとか、単にあざといだけな印象。
    話もダラダラと同じ様な展開を繰り返してるだけだし、無料以上の内容をポイント費やして読む気にはならないかな。
    本当は☆半分が妥当だけど、1からしかないから1で。

エログロというより、グロちょいエロ?

評価点には悩みました。
    とりあえず3にしています。

確かに他の方がおっしゃる通り、広告から閲覧した方はエロ要素は多くでも、最後まで描かれていなくてちょいガッカリかなぁ
    とにかくグロい要素が遥かに多くて、幼馴染女子の女の子が鬼に襲われるシーンは、まぁショックに近い描写でした…

ただこのシーン、「鬼に入らないものを無理やり挿れられて死ぬ」なのか、「鬼の暴力で死ぬ」なのか分かりにくくて、目を覆いたくなる気持ちを抑えて凝視しましたが……明確化せず

いずれにせよ、広告のアオリからイメージするものとは違うように思いますね。

最初のヒロインがドジで可愛らしいから、幼馴染二人の男から好かれるという設定は女性読者からすると反感買いやすいと思う…
    ので、2ndヒロインの方が男っぽくてカッコ良く、こっちのほうが好感持てる。
    こっちの方が展開面白いです。

あと、参番ちゃんもまだ同情出来る余地あって泣けました。

絵は上手いです。
    女の子はカワイイし、男の子はカッコイイです。
    エロ描写がもっと濃厚なら…もったいない!

むしろその画力がグロさの方を引き出してしまって、そちらばかりが目につく感じで。

運営さんのやり方(ポイント高め、広告の仕方)がマッチングしてなくて、辛口評価になっていますが、
    グロに抵抗なければ!!!
    エロ目的だけでなければ!!

面白いです。
    ただし1stヒロインは、序章だと思って読んだ方がいいかと。盛り上がりは2ndからだと思いますね〜

面白い!

レビューは賛否分かれるようですが、わたしは面白かったです。
    あれ? あれれ? といううちに一気に読んでしまったので、うん、面白いのだと思います。
    ただ、あまりひっぱり過ぎずスッキリ謎解きして変態兄妹の背景に斬り込んで鮮やかに終わってほしい。
    意外と登場人物が多いけど、散漫にならないよう描ききってほしい。
    皆、それぞれキャラがたっているから尚更。
    死ぬまで犯◯は、迷信。エロよりグロ。ホラー苦手なわたしにはまあまあ怖い。。
    ホラー軸なのか、親子・兄弟・恋人といった絆軸なのか、、、
    ここからどう収束するのか!? それ次第で☆が増えます。

by カコ

ひぇ〜

やっと…やっと終わった!!!
    毎回カタカタ震えながら読んでたのを覚えている。なんでだろ…続きが気になって読み進めてた。始めから◯話完結とあったら読まなかっただろうが、3年前ぐらいからアップされれば読む、という形だったからか全部読めた。これは怖い。最後は良い形で終わった。話を途中で投げ出さず、丁寧に描き、丁寧に書き…辻褄も合っていたし絵も始終丁寧、コマも稼がず大人の事情のいやらしい所が一つもなかった良い作品だったと思う。最後に春馬が見たかったな〜。でも見守ってるんだろうなぁ。美空が強くて素敵だった! この作品のエグさがないものを、同じ作者の別の作品で見たい。

最後まで

SNSの広告で
    この漫画の存在を知り

みたこともない様な
    不気味な化け物の正体が知りたくて
    漫画を読み進めた!

え?!
    どうしてそんな残酷な仕打ちを?
    罪もない女性を生贄に?

最初は読んでいて受け入れなれなかったが

これもひとりの女性を愛するが故の
    呪いだと知って

何だか納得した!

沢山の犠牲者を出したけど
    無事に呪いを解くことができた!

愛と憎しみって本当に紙一重なんですね!

歪んではいるけど一つの愛の物語でした...

とにかく気持ち悪い…。

とても続きを読もうと思えませんでした。
    気持ち悪すぎる。何話か読みましたが、ゾッとするばかりで、内容が入ってこない。
    女の子や男の子は綺麗なのに、対する化け物が気持ち悪く描かれすぎでは…。どんだけ目あるんだよ…。
    手だらけの道のあたりでもう無理になりました。
    ストーリーは気になるけど、あんな気持ち悪すぎる化け物やシーンも見なければならないのかと思うと読み進む気になれませんでした。

しんどいのになぜか見てしまう

読み始めたのは他の方と同じく釣り広告の為だったと思いますが、グロいし怖いしトラウマなのになぜか読んでしまう。

私的には進撃の巨人にはまった時と似てます。なのでオススメはしないです。
    内容が悲惨すぎて、報われるまで読もう!
    と思ってるのに、ちょっと浮き上がったかと思うとすぐ叩き落とされてそのループ。
    でも私的には面白いです。

登場人物は理解できないタイプの人間ばかりですが、なんか追ってしまう。
    読み進めて面白くなって止まらなくなると未配信まで辿り着いてしまって、その繰り返しで今日です。(最新話まで読みました)
    最新話はもはや、なんだろう。陰陽師?
    怨みの化身がもはや美しいなと思ってしまった。

全然続きは待ち遠しくないけど、また配信されてちょっと経ってから追っかけてイッキ読みするだろうな。
    好きではないけど不思議と買ってしまうので☆3つ。

なるほど。ジャンルは女性漫画。

最初のドジっ子牡丹ちゃんがあまり好きでなく、んー……まぁ男共はこういうコが好きかぁ。
    エログロ漫画なら男性読者多いからこんなもんかー。
    と、冷ややかな目で見ていたら。
    海外ドラマのバカップル仕様で致してるし。
    この非常時に。いや、非常時だからか?(笑)
    とか突っ込みながら読んでいたら、最初に犠牲になった晴馬くんのお姉さん&イケメン二人登場。

お、やっと面白くなってきたー!
    が、無料で20話まで読ませてもらったところまで。
    まだこのあとも無料あるので引き続き読ませてもらいます。

最初の牡丹ちゃんは……女子にはあまり好かれないんじゃ……と思ったら、早めにヒロイン交代のようで良かった。女性漫画だし。

お姉さんに好意を持ってる男性二人、灰原くんと黄瀬くんが良さげ。
    けど、黄瀬くんは当て馬っぽいと思ったら、早速表紙絵のメガネに怪しげな薬飲まされてた。ヤバい(笑)

灰原くんの知力とお姉さんの行動力で何とか乗り切ってくださいな。

☆少ないのは私、もうちょいエロ要素あると思ってたので(笑)グロさがかなり増し増しなのは、嫌いじゃないけど、エロさも欲しかったということで。

あと、絵柄好きです、良いです!

面白くて無料分57話を1日で読破しました。残りは課金して…。と思ったら全180話あったので諦めました笑
    せめて最後がどうなったか気になるので最終話だけでも課金して読みたいと思います。
    絵柄可愛いですし、話も面白いです。
    他の方も言ってますが、グロ要素多めで、想像よりはエロ要素は少なめです。

追われる系でドキドキ、大人の関係の描写でドキドキ(吊り橋効果なのか、こんな極限状態なのにエッチするの?となるシーンあり)どういう展開になるかでドキドキです。
    賛否の分かれる作品だと思いますが、私は好きです。
    (しかし主人公の相手の男の人が一途すぎてイケメンすぎる…)

なぜか読んでしまう

広告から飛んできましたが、エロシーンはほぼなくがっかり。

読むのやめようかなと思いましたが何となく先が気になり70話まで読んでしまいました(笑)
    たぶん次回への繋ぎ(話の最後のページ)を描くのが上手いんだと思います。

途中からエロに期待しなければふつーに読めます。
    普段ホラーとかグロとかダメなんですがなんか読んでしまうんですよね。

途中から美空の元カレ出てきますが、ほんと余計なことしすぎるし こいついる? ってなるけどまぁ、必要なんだろうな〜

早く黄瀬くん元に戻してあげてほしいな。

by sachon