みんなのレビューと感想「はらへりあらたの京都めし」(ネタバレ非表示)

この作者さん、食べ物が本当に好きなんだろうなっていうのが絵からすんごく伝わってくる!丁寧に描き込まれてて食べた時の思いとかも丁寧に書いてあってこっちまで食べたくなる!!

あんまり美味しそうに見えない

他の方のレビューにもありましたが、料理があまり美味しそうに見えないのが残念(>_<)でも気になるお店がいくつかあったので、次に京都行く時の参考にします。

料理漫画すきです

料理漫画が好きなので無料から読んでます。いろんな料理があるんですね、まだ初めの方なのでゆっくり読んでいきたいです。色々違いがあるんだなぁ

京都のめしガイドブック

京都のめしガイドブックになる漫画。でも絵がイマイチかなあ。このネタで無理に漫画にしなくても良かったんじゃないかなあと思ってしまいました。

京都グルメの参考程度に…

この漫画に載っているお店の中には、もう閉店されてるお店がある場合もあるので、参考程度にしておいて欲しいのですが、どのお店もイラスト以上に絶品ですし、旅行ガイドブックに載っているお店は観光客向けのお店だけなので、京都の人が普段使いにしているものを食べたいって方は、お店の情報を仕入れてから、ぜひぜひおいで下さい。

独特なタッチの絵ですが、普通に面白いです。京都のグルメなんてよく知らないのでとても面白く読んでます。レビューがこんなに低評価なのが疑問です

絵の感じが少し好みじゃなく…途中で読むのやめちゃいました。ご飯ものの漫画好きなんだけど、あんまりそそられなかったです。

そっかー

京都に住んでても地方で違うんですね。
    そして料亭とかおばんざいとかのお店かと思いきや、エスニックや普通のランチも出てきて食べに行きたくなります。
    絵も好みは分かれますが自分は好きです。

評価が低いですが、そんなに悪くないと思います。ただやはり主人公の絵はナゾ(・・?
    もう少しお料理の場面を増やして、主人公の絵をなんとかしたらもっと評価上がりそう

グルメ漫画なのに

グルメ漫画なのに、致命的じゃないですか?
    ご飯の絵が全く美味しそうに見えないのって。
    たぶんなんですけど、陰影がほぼ無いのが駄目だと思うんです。
    真っ白で点と線だけで表現されてるんですけど、食材によってスクリーントーン貼るとか、ベタ塗りするとか、やりようは他にもあったと思うんです。
    京都の情報だけで言ったら、読めるので星2つ。