みんなのレビューと感想「叶わぬ恋の結び方」(ネタバレ非表示)

スピンオフ

『赤い糸の執行猶予』のスピンオフです。
    縁切りの神沢くんのお話。赤い糸がない神沢くんは過去の恋愛でいつも相手に運命の人が現れて辛い気持ちを味わってきたから、今回も本気になる前に、傷つく前に原さんから離れようとします。
    今までの恋愛を思うと本当に切ない。
    でも今回ばかりは…
    最後はハッピーエンドで良かった!
    続きが有ればなおいいのにな。

序盤

あまり、いろんな人とっていう設定が受け付けなくて、まぁ若干恋愛に投げやりになるのは、わからなくは無いけど苦手でした。

一度寝た相手(原さん)が忘れられず、男女問わず相手をしたけどまた原に会いたくなるって言う定番。
    そこから一途に想ってくれている原に絆され、深みにはまっていくっていうお話としては、ありがちなパターン。
    最終的にあまあまですが、2人とも性.欲強すぎ。

刹那的な雰囲気に

思わずパッケージ買いしてしまいました。特異的なお仕事上、良きも悪しきも傷を負ってきたのでしょうね。そして導かれるような出会いと、その後の関係性に翻弄されるウケの姿が^_^ とにかくギャップありありで切ないストです。

原さんが素敵すぎます
    かっこよくて誠実で優しくて
    なのにあの時はちょっと意地悪とか最高です
    思いが通じたと思った矢先に薫が姿を消し‥
    薫の気持ちもわかるだけに辛い展開でした
    が、颯グッジョブです
    半年分イチャイチャして下さいっ

切ない二人。

辛い運命を背負って生きる主人公を好きになってしまう彼。
    読んでいてとても切なくて。
    まだ途中ですが、二人がうまくいくことを祈りたくなるような、切ない作品です。
    叶わぬものなどないと、証明して欲しいなぁと思いました。

絵が綺麗…(惚)

広告で見てまんまと(いい意味)つられました。一番は絵が綺麗なとことが無理好き状態。二人の会話の間が絶妙で、「…」←の使い方と攻めの切ない表情とか注目してほしいところです。課金しまくって早く全話制覇したい~

by 華夕

運命の恋

糸が見えちゃうせいで辛い恋をしてきたから恋愛をしないようにしている主人公。両思いなのに『もしも』を考えて行動できない姿がめちゃくちゃせつないです。紆余曲折あるけどラストハッピーエンドで良かった!

くるしい

なんで?なんで?って思いながら読み進めてしまった。
    BLならではなのかもだけど、素直になれない受けくんと、それでもめげない攻めくんの心の動きが共感はできないんだけどわかる気がする不思議な作品。

始まりがちょっと。

そう言う関係からスタートしてるって言うのを忘れるくらい最後の方はキュンキュンしてしまいました。
    逃げちゃいたい薫くんの気持ちが痛い。原さんが攻めと思えないほどかわいい。

赤い糸~の方を読んでからこちらを読みました。結果を知っていたからか、安心して読めましたが、それでも、最後は良かったです。ここから、赤い糸~の方に繋がるんだなぁと。読んでよかったです。