みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
登場人物の母親からたちはみんな何かを抱えてて、それを他の母親を罵倒することで発散しようとしているのかなと思いました。現実にもありそうな話で女の怖さにぞっとします。
同じ世代の子どもを持つ親としてリアルで怖いお話ですね。ママ友との程よい距離感、難しい。子どもが関わるだけに、変に気を使う。
絵が
綺麗で好きです。
でも、こわい…!
いじめっ子といじめれっ子。
よくいじめた方はそんなに覚えてなくて記憶に残ってない、とか言われますがこのお話はどーなのか…by 匿名希望- 0
昔からこの作者さんの作品を読んでいたのでこの作品も読みました。ライフを思い出す作品で作者さんらしいなと思いました。
試し読みをしましたがハマりました。面白いけど、何か怖い作品です。昔のイジメと今のカーストで交差する作品。
さすがすえのぶ先生...
伏線が楽しみでぐいぐい先を読んでしまいました。現実のママ友さんでこんな事があると園自体が崩壊しそうですが...読むのをやめられません。絶対にこんな事ない、と言い切れないリアル感がたまらないです。
by ゆち丸。- 0
作者様買いしました
この方の登場人物ひとりひとりの
細かな心理状況などなどが描かれていて
それぞれ引き込まれるキャラですし作品もとても、引き込まれます。
実際あるんだろうと思う世界ですし
リアルだなと思いましたby こころろん- 0
絵も綺麗で読みやすいです。
読んでいて興味の湧く内容で、どんどん読み進めてしまいます!
今後の展開が楽しみです!by 匿名希望- 0
あの大人気マンガLIFEの著者が描いた、ママ友戦争よお話。実際にはありえない?と!信じたいですが、子を持つ母、旦那を持つ妻としての痛感な女戦争が身の毛をよだつ作品。自作が気になるwww
、、、
見栄だけでは生活できないのかな、、タワーマンション内でもカーストがあり、人間の見栄や欲望をかいた漫画です。