みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
主人公はもう母親になってるのに気が弱すぎるなあと思います。ただ学生時代のイジメは大人になったからといって忘れられることではないこと、時間が完全に解決するわけではないということを考えさせられます。
by ありぽー- 0
あーママ友ねー
あーママ友格差ってやつの話ですよねー。読みたかったけど子供いて不安になるからもう少し後に読みます。!
なんだかんだで…
無料分でと思いつつ、なんだかんだで読んでしまいました。本当にこんなママ友いるのかなと思う部分もあったり、ちょっとした考え方の違いはあるあるだなぁと思ったり。とにかく続きが気になり、ポイントがあっという間に減っていきます(^_^;)
作者さんが好きで読んでみました!
まだまだ先がわからないので、今後が楽しみです!ハラハラドキドキしながら楽しみたいと思いますby 匿名希望- 0
タワマン、ママ友こわい。実際は程よく距離を置きながら接していければいいけどそうもいきませんね。主人公がどう立ち向かうのか、気になります。
こわいな~
ママ友ドラマで見たような内容...
トラウマはトラウマとして大人になっても割り切れない気持ちはわかるな...
心の傷は人には見えないから。内容がドロドロ過ぎて、この先どうなるんだろうと楽しみだけど主人公には過去の呪縛から解放されて幸せになってほしいな。by 匿名希望- 0
トラウマ
過去なトラウマはなかなか脱却できないてですよね…。でも、どうにか勝って欲しい。と思いながら読んでおります‼︎
人間の弱さと強さ
すえのぶけいこさんの作品は昔から人間の弱さと強さをリアルに感じさせてくれます。
学校生活が舞台のライフやリミットを読んでいたときは自分も学生で、あのときもドキドキしながら読んでいましたが、そんな私も結婚をして家庭を持った今、主人公が主婦やママのこういう作品を読めて今もなおドキドキしながら読んでいます。by 匿名希望- 0
昔ライフは読んでいて、その作家さんだから懐かしくて読んではみたものの、内容が受け付けてない。リアルなママ友がいるので、内容に共感出来ないかな。
ありがちな設定だけど、ドロドロ系が好きな私はどんどん読みたくなりました。こんな人が身近にいたら病みます笑