【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想(33ページ目)
こわいママ友と階級差の世界…。タワマンだと繰り広げられてるのかなー。うちは全く関係ない世界だから良かった!
絵が上手い
作者さんのフレンドの連載を読んでいましたが、食事シーンや狂気の描写が相変わらずすごい。続きが気になります。
タイトルがグサッときますね。
よくあるタワマンのいくらの部屋だとか、旦那の勤め先がどことか…嫌ですねー、それに学生時代のいじめ首謀者がママ友として加わったり…
ドロドロしてるけど、つい続きが気になってしまうので、少しだけ課金して読もうかなと思います。by 匿名希望- 0
さすが…
さすがはすえのぶけいこ先生!イジメを描かせたら右に出るものはいないと思っています。
今回は学校ではなくママ友という題材ですがなかなかスカッとできなくてもどかしいby 匿名希望- 0
絵はきれい
絵がキレイだと思います。でもこういう話は少し苦手で…(ひどいいじめを受けた過去があるので)。
2話だけ読みましたが、あとは気持ちに余裕があるときに読んでみようかなと思います。by 匿名希望- 0
いじめの主犯に大人になってから会うって、私からしたら地獄だな…
それがどんなに相手が幸せになっていても、金持ちになっていても、成功していても、いじめをしていたくせに…!!って気持ちでいっぱいになるし、子供は関係無くてもやっぱり同じ様な目で見てしまう。by CLAD- 1
ネタバレあり
強くいようと思えば思うほど上手くいかないのがママ軍団。誰一人まともな大人がいないのにビックリです。ただ若干ギャグですよね。くみこって笑よっぽど主人公を好きなんでしょうね。。ともよが1番面倒くさいけど。やっかいだし。
by カラフルニコニコ- 1
ママ友
よくママ友のトラブルの話やこういう題材の漫画をよく見かけるけど、人ひとりを育てる大人が見栄だのマウンティングだの何をやってんだろうって思います。何より関係のない子供を巻き込むのは本当に止めてほしい。気にくわないからって関係のない子にアレルギー出るもの食べさそうとするとか犯罪者と同じ領域だなと見てて心証悪くなりました。
怖い
ママ友系の話は苦手。
子供が絡んでくるから。
この先、主人公がどんなバトルを繰り広げ下克上を果たすのかわかりませんが、子供が理不尽な事で悲しい思いをする話は見たくないので、2話読んだだけでリタイヤします。by 匿名希望- 5
怖いけど事実
こういうのは現実にあるので、いじめ加害者にぜひ読んでほしい。
昔のこととか子どもだからとか、平気で言うのだろうけれど、苦しめられた方は忘れられない傷を負うものです。
大人の世界でなくならないものが、子どもの世界でなくなるわけがないなと思います。by くろねこ子- 2