みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

試し読みをしましたがハマりました。面白いけど、何か怖い作品です。昔のイジメと今のカーストで交差する作品。
ありそうでないよねー
タワマン最上階からルーペ使って住民の生活を覗き見るって犯罪じゃない?住んでる人もカーテン開けっ放しとか。
主人公もいじめられたトラウマあるなら別に友だち探すなりすればいいのに。by 納豆☆菌-
さすがすえのぶ先生...
伏線が楽しみでぐいぐい先を読んでしまいました。現実のママ友さんでこんな事があると園自体が崩壊しそうですが...読むのをやめられません。絶対にこんな事ない、と言い切れないリアル感がたまらないです。
by ゆち丸。-
絵も綺麗で読みやすいです。
読んでいて興味の湧く内容で、どんどん読み進めてしまいます!
今後の展開が楽しみです!by 匿名希望-
あの大人気マンガLIFEの著者が描いた、ママ友戦争よお話。実際にはありえない?と!信じたいですが、子を持つ母、旦那を持つ妻としての痛感な女戦争が身の毛をよだつ作品。自作が気になるwww
リアル感
現実にこんなのありそうだな、と思いました(わたしの周りにはありませんが、、、)都会ではありそだな、と思いました。
こわい
読み進めるほどに、ママ友のエグい人間関係が露になる。実際はここまでではなくて少し話を盛っている感じはする。主人公が周りに振り回されながらも悪役に向かう姿に応援しつつ読み進めるほどどんどんはげしくなるので複雑な気持ち
何年か前のドラマ?と被るけど、やっぱり読んじゃう笑 女の執念ほどこわいものはなく女の世界ほど狭いものはないのかも。こんなことにはならないと思うけど、日々気を付けてる笑
気になる
どんな理由でまた近づいてきたのか?偶然だったのか分かりませんが、よくある女性の嫉妬というか、マウンティングが盛りだくさんで、ドラマにありがちな展開だと思いました。ドラマ化されたら面白いけど、昔似たようなドラマあったからこれが原作だったのかな?とか思いました。
予想通り
大人たちのマウント合戦やいじめ、モヤモヤする展開が続きます。そのうちスッキリする展開が来るのでしょうか?