みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

さすが

さすがすえのぶ先生!!!ついに満を持して新しい作品がやってきました!!!人間の裏表や欲望を描かせたらピカイチです。

ドロドロな感じ結構面白い

最近よくある感じのタワマンのマウント張りな感じの話。主人公がどんどん苦しい立場になっていって、どう抜けるのかとても気になる。続編が出るのが遅過ぎる…。

ママ友怖い

くみこにもイライラするけど双子の母親にもイライラする。こーゆー女実際いそうでこっちの方がたちが悪そう。された方は何十年経っても忘れられないし主人公がくみこのこと、幸せにならないでほしい、って思うとこすごいわかる。

わくわくする

今後の展開がとにかく楽しみ。
    ライフやビタミンも読んでいましたが、ついにママ友同士のバチバチ…。私自身はまだ母親ではないけどドキドキしながら見てしまいます。

怖い怖い怖い。タワーマンションに住んだり幼稚園に通わせてなくて気楽に過ごせて良かった。人付き合いが苦手なのになんでタワーマンションの住んじゃうの。って感じです。

by さくr

見るのがつらい(笑)

だんだん、自分にやられてるような気持ちになるほど、なかなか精神的にきます。
    最後まで読むのが怖い・・

いじめっこは、自覚がないのかあるのかわからないけど、こういういじめを楽しんでる人種はいますよね。

続き気になります

タワマンの階数によってカーストがあるとはよく聞きますが、こわいなあ、タワマンじゃなく庶民でもマウントはありますし、日本に住んでる限りは仕方ないですね。

オススメから気になり読んでみました。
    舞台はマンション、育児、いじめ、セレブとの格差、ありがちな題材かもしれないと思っていたが、なかなか展開が読めず楽しめました

無料のみ読みました。面白い…またどろどろの展開が見られるのかとわくわくします。ヒエラルキーの崩壊に期待

ママ友

ママ友との確執?
    まだ無料分だけしか読んでませんが、過去に何があったのか?
    そこから生まれる新たな確執?
    展開が気になります。