みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(115ページ目)
どうなるやら…
揉めていくのが容易に想像できる展開です。くみこは何がしたいんだろう?あすみに執着する理由がよくわからない…。
ライフで有名なすえのぶけいこさんだったんですねー。ママ友ってほんとにこんな世界あるんだ。人間関係めんどくさい
こわい
すえのぶ先生にいじめものを書かせたらホントにゾクッとする感じになりますね。
私はまだ子供がいないのですがこの漫画を見てると作るのがこわくなります…笑by 匿名希望- 0
ママ友面倒臭い
これから子供を産むのが怖くなってしまいそうです(笑)
それくらい身近に起こり得そうな、どこか引き込まれるお話です。by 匿名希望- 0
名前を知らない女神(ドラマ)のリメイク?
って思っちゃいました。
もちろん、全く同じではないですが、ママ友の1人が学生時代の同級生とか、モラハラ家庭のママとか、色々類似点がある気がします。
双子ママはドラマだとヤンママかな~。
などなど、色々思ったり。
でも、現実でこんなことあり得るのかな?って思ってしまうのは、私が保育園ママだからでしょうか。by 匿名希望- 21
双子のママが嫌な感じです。
いじめられた方は何年立っても忘れられないと思う。20年も前のこと根に持ってるとか、年数関係ない。by 匿名希望- 19
あんまり
おもしろくなさそう…。性格悪そうなセレブが出てきて、、ご近所ともうまくいかないこともありそう、とか。
この手のマンガは、絵がひと時代古いイメージでしたが、作画は最近の絵で読みやすかったです。今後の展開が楽しみです
普通の日常から別の日常になるというのが面白いですね。
漫画で描ける範囲は決まっていますが想像が膨らみます。by 匿名希望- 0
個性
ママさんたちのそれぞれの個性というか、クセが強い!
気になるのが双子ママ。
早々にボロが出て、パパ活してた過去まで暴露されそう。
あと、ナチュラルなハンドメイドママさん、豹変したら嫌だなあby 匿名希望- 0