みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)

話は面白いし勉強にもなるし、好きだけど
    小さい画面いっぱいに文字と絵がドーンと来て
    おまけにあまり見たことない絵のタッチが
    他の漫画に比べて読みにくい。
    知らず知らずに早送りのようになっている。
    せめてもう少し画面に余裕(余白?)がほしい。

by swj

地元じゃ知らない人はいない極悪ヤンキーが、ある日出会った白杖の女の子に恋をする!目が見えない彼女はきっと面倒くさくなって離れて行くだろうと思ってたけど、一途に世話してくれるヤンキーのことがだんだん気になってきて…

ドラマから

絵があまり好きではないので、ドラマを見てなければ読もうと思わなかったです。みなさん書いてらっしゃいますが、いろいろと考えさせられたり気づかせてくれるストーリーです。

ドラマから飛んできました。ドラマはなかなか端折ってるからと聞いたので読みにきたけど、良いんだけど絵が見づらくてあまり読む気になれず。でもきっといい同じなんだろうなとは思ってます。

ドラマで

見てから、マンガを見始めました。
    ドラマも面白かったけれど絵が独特で
    それがまたいいなと思いました。
    可愛い2人がこの先も一緒にいれたら
    いいなと思いました。

by Yu.

ドラマ、は見ていないのですが、原作があるということで覗いてみました。ギャグ漫画的な、想像してたのと違う作風でしたがレビュー高いので読み進めてみようと思います。

かわいい

絵も内容もなごむ。ドラマ化しててドラマみたときはヤンキーの性格のリアリティの無さや話しの展開についていけなかったけど漫画だと割り切ってたのしめた。

かわいい

ヤンキー君と目が見えない(少しは見える)女の子とのかわいい恋愛話で癒やされます。目が見えないだけに外見だけにとらわれず内面もみていくので素敵です。

もりお、めっちゃかわいいキュンとしちゃう!優しいしヤンキーにしとくのは、めっちゃもったいない!ダチたちもいいやつばっかじゃん!ドラマも楽しみ!

by 姉御

ドラマからなので…

ドラマから漫画を見始めましたが、ドラマの印象が強すぎて物足りなさを感じてしまいました。
    ただ、漫画自体はとても面白いです!