みんなのレビューと感想「罪と咎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重くてしんどいけど読むのをやめられないストーリー。
    絵も綺麗だからこそ冷たい話がより一層冷たい表情に見える

もう少し読みたかった

主人公が健気で、攻めを慕う姿が可愛く、また主人公を家族による仕打ちから守る攻めの姿に気分が盛り上がったものの、最後が中途半端。雑な印象で終わったのがもったいなかったです。

めちゃくちゃキュンとします

みなさんの言うように二人には幸せになってほしいなあと切に思います。
    主人公の健気な性格が好きです。懐の大きさも。強い子だなあと思います

受けの生い立ちがかわいそうです。
    母親のために自分を犠牲にして働いても、そのバイト代を母親の彼氏にとられ、あげくにその2人に保険金目当ての計画までたてられ。もう疲れた、死のう。ってところを攻めに声かけられた。
    お金持ちで影のある攻めに拾われて、心優しい受けが攻めの凍った心を溶かして溺愛されハッピーエンドだと思って読んでました。
    が、途中えっ?こんな良い子捨てちゃうの!?えっ?攻めの過去まじかよ…

最終的に2人共に生きていくんですが、内容のわりに話数が短くて最後はとととって終わったかんじです。
    面白かったのでもうちょいじっくり読みたかったですね。

タイトルが気になって読み始めて3話目から面白くなってきました。
    内容は明るくないけど、ハッピーエンドで良かった。
    ただ、三上さんが昴を捨てようとするとことか、最後思いが通じあっての絡みのシーンとかの三上さんの変化がいまいち急な気がして、もう少し丁寧に描いて欲しかったかな。

絵がすごく好きです\(//∇//)\
    そしてエロさも丁度良くて縛りとか嫌いだけどこれは見てて嫌じゃなかった

良かったけどもう少し続きがあればなぁってなりました。
    絵はめちゃくちゃ綺麗なので他の作品があれば読みたいなって気持ちです。

お幸せに…!。

この作者さんの描く、"ハイスペな攻めが、一件支配している様に見えるけど精神的には受けに依存している''のが好きで、この作品も購入してみました。が、今作もその様だと思います。
    受けを手放そうとしますが、結局は受けから与えられる新しい感覚(温もりだったり色々)を受け入れ共存していく、みたいな個人的にはそう感じました。

晃成さんと昴くんがしあわせに生きていけるといいなと思います…。

闇深BL良いです

ホワホワBLも好きですが、闇があってこそBLの本質が見える気がします。
    そんな上手くいかない、当たり前が当たり前じゃない。だからこそ尊さやわかりみが深いなんて感情が湧く。
    TLだと設定がありえない雰囲気漫画ですが、BLだとなぜか惹かれる。
    良いです。もう少し物語があると深みがでて尚更良かったかな…。その後よりもその前の心の動きとか。

とても暗く辛いお話でした。攻めの過去にも驚きましたが、受けの母親からの仕打ちに涙が出ました。二人愛に飢えていて、攻めはその心さえ忘れてしまったけど、これから受けの愛にふれて心が溶けてくれれば良いです。

by 海夢