みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1回目は最後まで通して全話続けて読んで、さらにはじめに戻って一話目から読み返して、を繰り返すと、だんだん話がわかるかも!

分からない!

世にも奇妙な物語みたい。シュールで難解だけど、その意味を知りたい。知りたいから何度も読むのだけど、やっぱり分からないところが多くて。誰か教えてほしい。

意味深

最初は意味わからなかったけど、タイトルの一文字が抜け落ちた世界と言われてわかりました。が、じゃあ、って読み返す気にもならなかったな、、シュール。

作者さんの巧妙なひねりがある作品で、一度では良さが分からないので、是非二度読んで欲しい作品です。絵はシンプルで見やすいです。

いやぁ〜シュール系かぁ面白いのかどう判断して読んでいいか分かんないなぁ〜いやぁやっぱり意味不明だなぁ、こういうのでも作品になるのねえよくわからないわぁ…と思いながら最後まで読み進めてなんか怖くなりました。ゾッとしました。色々もやもやするから読まない方が良かった笑

分かりそうでわからない

それぞれのショートストーリーが繋がってて、タイトル漢字が抜けた世界。死生観?のような内容。分かりそうで分からない、繋がりそうで繋がらない。もどかしいです。もう少し自分が人生経験をつんだら、感じ方も変わるのかな?

ドキドキする

シュールな中にも、人間の弱いところや深いところに働きかける、繊細さもあり、固唾を飲みながら読みました。

タイトルから興味を持ち…

まず、モノクロで描かれた世界…。タイトルの不思議さでお試しします。日常の風景、本音を吐露し傷つけ、それでも心に折り合いをつけて生きてゆく。少し怖い。作者の叫びなのか。

わたしにはむずかしかった……

わたしにはむずかしかったです涙
    時間をおいて読んでみると新しい発見があるかもしれません。
    またのぞいてみます。

なんか表紙の絵からも感じるけど……
    死んでいるのか⁇と思ってたけどやっぱり
    顔も見えないしなんだか不思議でした。