みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さらりと読めるけど、実はなんかメッセージがかくされてるのかな?絵と話しがたんたんとしてる。私は、結構好きかも。

最後まで読んでみる

うん?という感じで読みはじめていますが、シュール系な短編集ではなく皆さんのレビュー見る限りどうやら最後まで読むのが良いみたいなので、無料連載だし焦らず読んでみます。絵の感じも嫌いじゃない。

死役所を読んで大変良かったので
    同じ様な感じのストーリーかなと思い読み始めました。
    私には難しく一回読んだだけでは
    意味がわかりませんでした。
    二回目読んだらわかるかも?と、期待してますが。

ショートだけど

ショートだけど、色々考えた。高校生の頃って、自分なりに結構、こどくで。だけど、誰かと繋がることで安心するみたいな。まんがよみながら、そんなことかんがえた。

タイトルからの印象で真面目な話なのか、ギャグ要素があるのか。頭を柔らかくして深く考えないことをおすすめします。シュールです。

全話無料ってすごい!でも無料じゃなきゃ読まなかったな。
    最後まで読んでもなんだかよく分からない。深読みするべきなのか、しないべきなのか…。おもしろかったかと言われても…やっぱりよく分からない。
    それがこの作品のよさなのかな?

レビュー通り

レビュー通り、何回か読むとわかるかもしれません。まだ一度きりなので???な箇所多数です。理解したいので読み返そうと思います

よく

分からない話わたしには少し難しくて途中でやめたけど最後には感動がまっているんだと思いますまた読んでみます

さらっと斜め読みするだけでは、なんとなくしか理解出来ないストーリーでした。しっかり意味を感覚て読まないと分からない

不思議

読み始めは不思議な短編の物語なのかなぁって思っていたのですが最後の方で繋がってじんわり泣けてきました。何回か読み返すと良さが際立つ不思議な漫画です。