みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

何だか

よくわかりませんでした。タイトルにある漢字一文字を失った世界をオムニバス形式で描いている事は理解でしましたが。作家の愛する人?の死因が交通事故?なのか他殺なのかもよくわからなかったし。雰囲気漫画なのかなと感じました。無料じゃないと読まないかな。

最後まで読まないとよく分からない話です。短編集なので良かったですがこの話をダラダラとされると途中で読むのやめてしまうかもです。

理解できませんでした

独特の世界観がありますが、短編で内容も全く違うし、理解できなかったので途中でやめてしまいました。7話目から展開していきそうなので、また時間があるときに読んでみます。

哲学的かな

難しくて二度読みしました。全部読んでもまだ納得がいかない作りになっています。「死役所」に似ているシーンもあり影響を受けているのかな?と思いました。死後の世界は誰もが知りたいけど知れない事ですものね。次回作が楽しみな作品。

難しい

なかなか深いマンガ
    こちらの、解釈しだいで作者の意図とは別に内容がどうとでもとれる。
    短編マンガで落ちがないため、スッキリしない読者がおおいかな?

何度読んでも

無料だったので何度も全部読んでみたんですが、内容が難しくて理解できなかったせいなのか後味が悪い感じでした。

不思議な話

無料分まで読んだけどちょっと何がなんだかわからなかった。不思議な世界観でもう少し読めばわかるのかなって思って購読者のレビューを読まさせていただきました。最後の方まで読めばわかるらしいけどちょっとしんどいかな。

様々なシチュエーションで描かれるド短編。
    設定がよくわからないものもあれば、なかなかいいものもあります。
    ならもう少し展開させれば面白いかも?と思ったり、いやこのくらいで留めておく方がいいのか?と思ったり。
    よくわからず不思議ですがまあ、全作無料じゃなかったら読まない。

不思議

好き嫌いが分かれる作品。漫画というより小説読んでいるような不思議な感覚になります。深いな〜と考え込んでしまいます

わからない

無料分だけ読みましたが、 よくわからないです。 何が嫌とかそういうのでは なくて、どう受け止めて読んでいったら良いのかわからないのです。