みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
放置児
放置児…
今の時代(限らないかもですが…)に、増えて来ているかも知れませんね~~。
我が子を放置して遊び呆ける親とそんな親を慕う子ども悲しいですね。by ユエママ- 0
悲しいけれど、こんなひどい親は世の中うんいるんだろうな…
子供がいる親としてはかなり胸が痛くなる作品でした。
しかしこのようなことが現実にあるのだと、目を背けちゃいけないなと思いました。悲しかったです。by 匿名希望- 0
こうゆう内容見るとはらたつし悔しいし悲しいし、現実にあるはなしだから、ゆるせないし、ぜひみていただきたいです
子供は実の親に育てられるのが一番、なんてことは決してなくて、子供を産んだことがなくても母になれる人はいるし、何人産んでも母の素質がない人もいます。
なるべく実の親と引き離さないように、ではなく、子供が健やかに育つ環境を優先させたほうがいいと思いましたby 匿名希望- 1
現実味があまり、、、
よくあるネグレクトのお話ですが、イマイチ内容が薄いように感じます。途中までしか読んでいないからかもしれませんが。
可哀想
可哀想すぎて、みてて辛い。
こんなに辛い子達が世の中に沢山いる、色んなところに腹が立つ。
施設に預けたりできないのかなby 匿名希望- 0
う~ん
まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです。
でもこんな親ほんまに最大の罰をあたえてほしきですby 匿名希望- 0
ひどい
こういう話は後を絶たない。ひどい話だ。我が子より恋人を選ぶなんて信じられない。育ちとか年齢とか関係ないと思う。良心があるかないかだ。
by シニョン- 0
実際にこのように親が子供を邪魔モノとして扱い、自分の欲求を一番に生活してしまう人は沢山いるのですよね…
私たちがいる現実の世界でもここで描かれていることはあるのだろうと思います。虐待やネグレクト、、怖いです。
by Aato- 0