【ネタバレあり】放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選IIIのレビューと感想(3ページ目)

そうなりはしない

自分が昔親にされた事はいつまで経っても例え親がどうなっても心に傷を負い続けてしまい、同じ立場になると主人公のように“自分の親と同じように子供にしてしまったら…”と親になる事に対して恐怖心を抱いてしまうの、あたしも似たような経験があるので物凄く共感でき、1話から7話まで一気に読んでました。それを糧に出来るか同じことをするのかは、自分次第です。自分が昔そういう経験したから、子供達には同じ経験させない。これがどんなに大事か…。兄嫁さんが気を取り戻してくれて、子供達が生きてて笑っててよかった。

ちょっとまっててね。

子供は母親が大好きだから。ちょっとまっててね。で何時間も何日も帰りを待つ。ママに嫌われたくないから。ひどいよね。

最低

2人目不妊で必死になってる私としては、こんな話怒りで読みたくもないほどでした。よくニュースであってるけど、それはほんの一部で可哀想な思いしてる子がいっぱい隠されてるんだろうなぁ。
    そしてそんな親がぼろぼろ産めて、何で私は授かれないのかと落ち込む…。

いるのかな

無料分だけ読みました。
    放置の子、いるのかな?住み分けができているのかあまりにほったらかしの方と接触する機会が皆無です。

お母さんひどい

まぁお母さんが酷くて。放置子が題材だから仕方ないけど、お母さんに同情は出来ないなぁ。山に捨てに行くって、「鬼畜」って話を思い出しました。

うぅ‪( •̥ ˍ •̥ )‬

可哀想…

でも本当にこーゆーことってあるんだろうなーと考えさせられます。

子どもに罪はないの…に…

絵があまり…で読み続けられませんでした。
    内容は兄弟が健気にお母さんを信じているところが苦しくなりました。

母親より女を選んでしまう。
    若ければ尚更かもしれないし気持ちもわからないでもないけど、やはり腹が立つ。
    亡くなったお父さんの家族が良い人で、見てくれる人でホッとしました。

最低

親の前に女なの!って言う感じが情けない、でもまだ二話しか読んでないのでこの先どうかわっていくのか、楽しみです良い母になれると良いですね!

マンガだけど読んでて、子供放置する親に怒りがわいちゃいました。
    なんで自分のこなのにとモヤモヤ
    みんなが幸せな結末でといいな。