みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

それでもママが好き

子供は純粋ですね…酷くされてもそれでもママが好き。ママがそれに気付く日は来るのでしょうか…
    考えさせられました

泣いた

ついつい読んじゃうんだよね、同じ母親として、こうならないように。
    子供がかわいそう。なんで子供よりも自分を貫くのか。そりゃ我慢すること沢山あるけど、心が同じところにはいられないのかな。

虐待

ネグレクト・身体的虐待。現実的な内容描写で読んでいてつらかったです。実際にはもっと酷いし主人公のような勇気のある人、介入してくれる人もいない。まだ数話しか読んでいませんが無事保護されてほしいです。

最低

親の前に女なの!って言う感じが情けない、でもまだ二話しか読んでないのでこの先どうかわっていくのか、楽しみです良い母になれると良いですね!

マンガだけど読んでて、子供放置する親に怒りがわいちゃいました。
    なんで自分のこなのにとモヤモヤ
    みんなが幸せな結末でといいな。

2話だけですが

兄の嫁最低すぎる...死ぬ前はちゃんと母親してたのか?子供放置してパチンコ行くとかアホすぎる。それでも子供は母親を愛してるんだよね。続きは虐待されてるような感じのところで終わったけど、実際こんな親が多すぎる。私も母親なので子供は可愛いだけじゃない事はわかるけど、放置して外出なんて絶対出来ない。

子育てあるあるです

無料のをお試し、ストーリーは子育てあるあるなのでなんとなく展開読めますが、救いようのない最後にだけはしないで欲しいかな。

かわいそう。。

自分にも子供がいるので、重ねて読み進めてしまいました。こういう話しを見ると、もっと子供も大事にして、たくさん遊んであげたいと思いました。

何かのサイトで見たことのある放置児。昔はこんな感じのこともあったかなぁ、とは思うが、度が過ぎると何事も駄目だなと感じた。

つらい

見ていて辛くなるけど子供2人の幸せを祈る。母親ダメすぎる。内縁の男に憤りを感じるがこんなもんなんだろうな。