みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
放置児
すごく惹かれたタイトル。
けど亡くなったお兄さんが全く浮かばれないなあと思います。
子どもってたしかに面倒だけどby 匿名希望- 0
寂しいって言い訳
夫が死んで寂しいから男に走るっていうのがわからない。子供がいるじゃん!子供だって、父親を亡くした立場で寂しいはずなのに。夫が死んで、ストッパーが居なくなって本性が出たというのが正しいと思う。あとは現実逃避かな
子供置き去り
子供を置き去りにしてしまう現代にありそうなリアルストーリー。しかも、過去に主人公自身も親に置き去りにされてしまうという過去があり、苦しい。
途中ですが
無料を読んだだけですが
なんか後味の悪いはなしでした。
現実にあるのかわからないけど
フィクションでもなんでもイヤなはなしでした。by 匿名希望- 0
無料なので読みましたが続きが気になります。ニュースでも多い児童虐待。なんでそんな人間がいるのか理解できないです。
父親の死から荒れた生活を送り、子供を放置して新しい男に溺れてしまう母親から子供を救い出そうと必死になる女性の話でした。
こういうことが実際にあるのだろうと悲しくなりました。by 匿名希望- 0
日本の社会問題に焦点を当てた作品だと思いました。主人公が抱えるトラウマや、それに直面し困難を乗り越えていく内容に勇気を貰う人もいるのではないでしょうか。
ありきたりの話ですが、夫をなくして新たな男に夢中になって子供をネグレクトする母親、子どもが邪魔になって捨ててしまう母親、現代の闇ですね
by ミィのわがままが好き- 0
子供がいるわたしからしたら、とても悲しくなりましたが、いつかはバチが当たるんだとスッキリもしました。
びっくりする話です
きょうだいで、放置されるだけでもとてもかわいそうなのに、お兄ちゃんがからだ中キズだらけで、きっと虐待されたんだとおもいますが、本当にかわいそうです。