みんなのレビューと感想「姑、代理母になる ~棘のある魚~ 佐香厚子傑作選III」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
ちょっと
有り得ないような実際は多々ある話なのかもど思いながら読んでいました。とりあえずこんな義理母がいる家にいたくはないな
絵も内容も昭和ですね。良い意味の昭和ではなく、ちょっと引く方の昭和です。ないわー。とりあえず一作目は読みましたが、換金損した
ちょっとホラーというか、怖い世の中もあったもんだな、という感じ。
子供を残せるかが条件になるところがとても怖く感じる。by 匿名希望- 0
親だな
親たなと思った。お腹に誰の子でも宿ると、母親になってしまうし、悪さしてても、しっかりやることはやるから。
少子高齢化進んでるし、姑が、自分のこを妊娠とは、現実でありえそうな話で、とてもこわい。。着眼点が、すごいとおもう。
これが現実
いろんな批判もあるようです。
でも、これは 紛れもなくあることだと思います。それを堂々と真正面から切り開いていく姿勢には脱帽です。
代理母が、姑。それだけは勘弁してほしいでも、まだ、結婚するとこんな古臭いことと、思うけど現実に突きつけられます。by ぽたこ- 0
気持ち悪い
女性を見下してただ気持ち悪い。
未来を設定してるようですが、古くさい頭の固いつまらないストーリーです。by 匿名希望- 0
不妊課外来があり国保健保適用。
それでも難しい人は代理出品。
こんな時代が来たら日本は変わるだろう。
興味深い内容。by 匿名希望- 0
すごい世界ですね
絵も綺麗ですし
展開が気になります
ポイントがあれば読み進めたいですね
楽しみな作品ですねby 匿名希望- 0
不妊治療を考える話
反対派の意見が多いと思いますがこの話を読んで自分の考えが強くなりました。
不妊治療は自己満足。産めないなら産めないんです。違う人生を生きろってことなんです。高額な治療をかければ子どものことを自分の思い通りにしたくなりますよ。子どもの思いを想像することなく自分の人形のように育てていく。
とても胸糞悪い話でしたby 匿名希望- 0